В московском зоопарке проснулись медведи

79
Новость

В спячке они провели 4,5 месяца.

Трое мишек — два гималайских и один бурый — пробудились от зимнего сна и вышли во внешние вольеры. 4,5 месяца до этого они провели в закрытых помещениях, где для животных были созданы специальные условия: поддерживалась необходимая температура и заранее было приготовлено сено для сооружения уютных постелей.

В прошлом году медведи уснули поздно — в начале декабря, другие обитатели парка, например сурки и сони, к тому времени уже перешли в зимний режим. Сейчас косолапые возвращаются к привычной жизни и готовятся набрать потерянные за зиму 20 процентов массы тела. Пока их кормят растительной пищей, но вскоре меню расширят.

В первое время после пробуждения животных нельзя беспокоить, поэтому сотрудники парка просят не шуметь рядом с медвежьими вольерами.

Тем временем финны предлагают наблюдать за белками-летягами и лесными оленями онлайн.


16.04.2018 11:55:42 Источник: http://kudago.com/


Место: Московский зоопарк

Адрес

ул. Большая Грузинская, д. 1
Баррикадная, Краснопресненская

Телефон

+7 499 252-29-51


< Предыдущая новость

4ac7b263bed7e62c448da1c20046d9a3.jpg

Камиль Ларин, «Квартет И»: Я всегда сравнивал нас с обыкновенной семьёй

Всеми любимый «Квартет И» снова привозит в Петербург спектакль «Письма и песни мужчин среднего возраста времен караок...

Вернуться назад


Куда сходить в городе Москва?

Часто бывает, что приходится потратить много времени, чтобы найти ответ на вопрос "Куда сходить в городе Москва?". Выбор усложняется дополнительными условиями: одному, с друзьями, с ребенком или с детьми, с семьей.  На поиски данного ответа можно потратить очень много времени, но не найти того, что искали. 

Проще всего в этой ситуации дома или на улице воспользоваться интернетом и найти фото или почитать отзывы, сравнить цены и найти лучшее в городе Москва место для отдыха на сайте find-rest.ru. Для этого наша команда и создала данный ресурс, сделав его максимально удобным и простым в использовании, чтобы Вы легко нашли ответ на вопрос "Куда сходить в городе Москва?".