319
Российский фильм попал в основной конкурс Роттердамского кинофестиваля

Впервые за пять лет.

Дебютная картина актёра Григория Добрыгина Sheena667 стала первым российским фильмом за пять лет, который включили в основной конкурс Tiger Competitition Роттердамского кинофестиваля.

В ленте рассказывается про пару — Вадима (Владимир Свирский) и Ольгу (Юлия Пересильд), которые владеют автосервисом на окраине Вышнего Волочка в Тверской области. Неожиданно в спокойную жизнь молодых людей внедряется третий лишний — интернет, и главный герой влюбляется в вебкам-модель.

Оператором фильма выступил Михаил Кричман, известный по картинам «Нелюбовь» и «Левиафан». Григорий Добрыгин знаком отечественному зрителю по ролям в «Матильде», «Чёрном море» и «Как я провел этим летом». За последний фильм актёру вручили премию Берлинского кинофестиваля за лучшую мужскую роль.

Роттердамский фестиваль начнётся 23 января и продлится до 8 февраля. Sheena667 можно будет посмотреть 28 января. Когда картина выйдет в широкий прокат в России, пока нет информации. Последним отечественным фильмом, который в 2014 году попал на мероприятие, был «Комбинат „Надежда“» Натальи Мещаниновой.

Редакция портала «КиноПоиск» составила рейтинг из 15 самых интересных телевизионных проектов, которые вышли в 2018 году. В топ попали два российских сериала.


10.01.2019 15:04:46 Источник: http://kudago.com/

На данный момент комментариев нет.