180
5 заметных русских видеоклипов, выбранных Надей Грицкевич — от «Аигел» до Kate NV

В преддверии концерта в Москве Надя Грицкевич составила любопытную подборку видеороликов. А также рассказала KudaGo, что за группу ей открыл лидер «СБПЧ» Кирилл Иванов, как она относится к Монеточке и что хорошего в отрывке из советского фильма-мюзикла 70-х.

Монеточка — Последняя дискотека (prod. Витя Исаев)

Монеточка — принцесса и фея, по-моему, это уже совершенно очевидно. В этом видео чудесные героини, от девочек до учительниц, я понимаю боль в их глазах. А этот вариант песни спродюсировал мой друг Витя Исаев. В общем, причин, чтобы полюбить этот клип, достаточно.

AИГЕЛ — Татарин

Помню, мы как-то встречались с Кириллом Ивановым, и он с телефона ставил мне первые записи группы «Аигел», которой Илья (Илья Барамия — музыкант, участник «СПБЧ» и «Аигел» — прим. ред.) тогда только начал заниматься. Но даже с телефона уже тогда было слышно, что музыка эта жесткая, бескомпромиссная и бьет прямо в цель.

Maria Teriaeva — Фокусы

Чистый, как холодная родниковая вода, звук синтезатора Buchla, в сочетании с тёплой духовой секцией создает удивительное ощущение лета, жары, — и свежего ветра на коже. Люблю это видео.

Kate NV — Dance

Я давно Катин фанат, и не смогла пройти мимо нового анимационного видео на песню Dance. По уровню абстракции и безумия оно напоминает мне старые советские мультфильмы, которые мы смотрели, не подозревая, что в эти странные образы художники вкладывали революционные идеи. Нарисовал видео Gustaf Holtenäs.

Татьяна Анциферова — Мир без любимого

Ну и напоследок отрывок из фильма «31 июня», который, думаю, вполне можно считать клипом. Больше всего мне нравится в нём, что тут показано, как нужно реагировать на эту песню. Думаю, этот прием нужно своровать.

«Наадя» презентует новый альбом в Москве 23 ноября.


20.11.2017 11:43 Источник: http://kudago.com/
Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.