733
Золотое кольцо России расширят

Уже пять городов претендуют на включение в популярный маршрут.

Туристический маршрут Золотое кольцо России планируют постепенно расширять. Раз в год в него будут добавлять новый город, заявил министр культуры Владимир Мединский.

Сейчас претендуют на место в Золотом кольце пять населённых пунктов: Углич, Тула, Боровск, Таруса и Калуга. Все они должны соблюсти определённые критерии, чтобы стать частью популярнейшего туристического маршрута. Что именно должно быть в городе, министр не уточнил.

Добавим, на данный момент в Золотое кольцо входят восемь городов: Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий. Маршрут составили ещё в Советском Союзе и с тех пор не меняли. В прошлом году состоялось празднование пятидесятилетия Золотого кольца.


18.01.2018 11:01 Источник: http://kudago.com/
Комментарии и рецензии

Николай

в Золотое кольцо России надо включить Киев! Киевская Русь.. и сказано в летописи, что Киев - мать городов русских!

Ответить
Екатерина Лесина(Андронова)

Были почти во всех городах Золотого Кольца, кроме Иваново. В них надо ездить самостоятельно, а не с тургруппой. Только тогда можно их основательно посмотреть и проникнуться атмосферой. 2-5 дней обычно хватает, чтобы осмотреть все не спеша. При желании можно заказать индивидуальную экскурсию в нужные места в местных инфо центрах или через интернет.

Ответить
Elena Keys

Путешествовали по золотому кольцу летом 2017 года с внучкой - разочарована организацией семидневного маршрута ! Показывали и водили ТОЛЬКО исключительно в церкви и монастыри. Города видели только из автобуса - свободного времени в городах не давали! Понравился город Мышкин и деревня Мартыново!!!

Ответить
Показать остальные комментарии