482
Яйца на деревьях и огромные кролики появятся на улицах

А ещё ажурное небо и книжные домики с гамаками.

К празднованию Пасхи на столичных улицах появятся 150 различных арт-объектов. Среди них «деревья добра», пасхальные деревья, восьмиметровое яйцо, кролики, книги и колокола гигантских размеров.

На 17 площадках установят зелёные деревья, покрытые магнитными сердцами. Тот, кто поучаствует в благотворительном проекте фестиваля, получит разрешение снять магнитик. Другие необычные деревья будут украшены разноцветными яйцами. Их развесят по веткам вместо листьев.

Пасхальные яйца на улицах украсят театральными афишами прошлого. Самое большое появится в Камергерском переулке. Это яйцо сделано из зелёных веток.

На Тверской площади будет царить весенняя погода. Из белой ажурной сети сделают небо с облаками, а рядом с памятником Юрию Долгоруком построят Белый город. Это сборный макет самых известных столичных храмов и монастырей. Здесь же поселятся белоснежные кролики, барашки и голуби.

Новый Арбат будет навевать мысли о литературе. На улице установят три огромные книги и 14 домиков для чтения с гамаками.

Фестиваль «Пасхальный дар» стартует 7 апреля. Он продлится неделю.



Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.