980
Выбрали лучший фильм о Гарри Поттере

Самой скучной признали вторую ленту цикла.

Развлекательный портал Collider составил рейтинг кинолент о юном волшебнике. Лучшей специалисты признали третью картину цикла «Гарри Поттер и узник Азкабана». По словам критиков, в фильме, снятом в 2004 году Альфонсо Куароном, главные герои по-настоящему раскрываются, персонажи троих друзей становятся более драматичными.

Вторая строчка досталась второй части «Даров Смерти». Творение Дэвида Йейтса удостоилось серебра за воплощение сложной развязки. Бронза — у самого мрачного и в то же время смешного «Принца-полукровки».

А вот худшим во франшизе эксперты назвали затянутую «Тайную комнату» — вторую часть цикла.

Полный список:

  1. «Гарри Поттер и узник Азкабана»,
  2. «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»,
  3. «Гарри Поттер и Принц-полукровка»,
  4. «Гарри Поттер и Орден Феникса»,
  5. «Гарри Поттер и философский камень»,
  6. «Гарри Поттер и Кубок огня»,
  7. «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1»,
  8. «Гарри Поттер и Тайная комната».

Ранее стало известно, что создатели Pokémon Go выпустят игру по миру Гарри Поттера.



Комментарии и рецензии

Анастасия

Лично мне больше всего нравиться Гарри Поттер и дары Смерти 2, а меньше всего Гарри Поттер и кубок огня, и философский камень. Но вообще я очень сильно люблю все части Гарри Поттера, и пересматривала их много раз, не считая того что ещё и читала все части. Как по мне Гарри Поттер самый лучший фильм из всех, потому что во-первых складывается 8 частей, так же смотря етот фильм можно и посмеяться и поплакать. Очень интересный, душевный, хоть и не очень добрый, но зато добро как всегда побеждает зло). Хотя кажеться немного жестоким из-за большого количества смертей(в том числе очень позитивных персонажей:Сириус, дамблдор, римус любин, нимфадора тонкс, седрик диггори, Фред уизли, Добби и Северус Снегг(хоть мы до просмотра последней части щитали его бездушным чорным магом, соратником Волан-де-морта). А вообще фильм классный и если кто-то не смотрел то очень рекомендую)

Ответить
Роман Вартанов

"Узник Азкабана" ожидаемо на первом месте, что чистая правда - не знаю ни одного человека, который бы не посчитал третий фильм лучшим в экранизации. А вот почему "Тайная комната" худшая, понятия не имею. По мне, так "Принц-полукровка" на последнем месте стоять должен.

Ответить
Евгений Березиков

Гарри Поттер и Орден Феникса Лучший

Ответить
Показать остальные комментарии



Подборки мест и событий