384
В школах предлагают ввести 12-й класс

И увеличить летние каникулы.

Либерал-демократ Василий Власов обратился к министру образования Ольге Васильевой с инициативой продлить школьную жизнь и ввести 12-й класс. Депутат считает, что в последний год обучения необходимо сконцентрироваться на профориентации.

По словам Власова, после окончания вузов россияне зачастую работают не по профессии. Причина тому — смутное представление о выбранной сфере деятельности. Чтобы выпускники лучше понимали суть будущей работы и пошли в нужный вуз на нужную специальности, и стоит добавить 12-й класс.

В качестве компенсации за долгую учёбу депутат предлагает увеличить летние каникулы до 1 октября. Власов считает, что сентябрь — отличный месяц для путешествий школьников с родителями.

Напомним, в конце лета ЛДПР уже предлагала перенести начало учебного года на октябрь.


14.12.2017 13:44 Источник: http://kudago.com/
Комментарии и рецензии

Елена

Я считаю, что нужно вернуть старую систему образования, прекратить вмешательство родителей в образовательный процесс и забыть о демократии в школе, потому что демократия превратилась в анархию. Пусть учителя начнут учить , а не репетировать, дети отвечать за то, что они делают, а родители перестанут пинком ноги открывать любую дверь и требовать снисхождения. У учителей должны быть права, ну и уважение. Школа не должна предоставлять образовательные услуги, это не магазин. И будет достаточно 10 классов

Ответить
Сергей Гурьянов

У кого то крыша уже едет

Ответить
Илья Данилов

за чтоооооооо

Ответить
Показать остальные комментарии