432
В школах предлагают ввести 12-й класс

И увеличить летние каникулы.

Либерал-демократ Василий Власов обратился к министру образования Ольге Васильевой с инициативой продлить школьную жизнь и ввести 12-й класс. Депутат считает, что в последний год обучения необходимо сконцентрироваться на профориентации.

По словам Власова, после окончания вузов россияне зачастую работают не по профессии. Причина тому — смутное представление о выбранной сфере деятельности. Чтобы выпускники лучше понимали суть будущей работы и пошли в нужный вуз на нужную специальности, и стоит добавить 12-й класс.

В качестве компенсации за долгую учёбу депутат предлагает увеличить летние каникулы до 1 октября. Власов считает, что сентябрь — отличный месяц для путешествий школьников с родителями.

Напомним, в конце лета ЛДПР уже предлагала перенести начало учебного года на октябрь.



Комментарии и рецензии

Алексей Королёв

Уважаемый Василий Власов люди работают не по профессии, потому что у нас в стране низкая оплата труда!!!!!

Ответить
23.12.2017 19:53
Reks

Алексей Королёв, хочу разочаровать, это совсем не так! Ибо дело не в зп, как раз зп нормальная, любитель унижать зп!!! Дело отсутствия интереса к специальности! И не спорь, все равно не будешь прав! Большинство подтвердят мои слова!

Спец

В что там грхнулись в ЕГЭ нужно теперь будет сдавать английский обязательно, теперь 12 класс добавить хотят. Прекратите я в 7 классе я этого не выдержу. ;(

Ответить
23.12.2017 19:24
Любовь Пономарёва

Спец, а если летние каникулы будут Не три месяца а четыре тоже против?

Кирилл Евсеев

Побег с 9 класса не отменяли :)

Ответить
Показать остальные комментарии