1033
В Петербурге нашли рукописи Жан-Жака Руссо

Они приоткрывают одну из тайн биографии философа и его отношения к России.

В доме, расположенном в Гатчине, обнаружили письма и рукописи, подписанные именем Жан-Жака Руссо. Их подлинность ещё предстоит уточнить, однако если записи действительно принадлежат французскому философу, то вскроется интересный факт его биографии.

Известно, что Екатерина II вела переписку с Руссо, а граф Орлов приглашал его в Россию. Однако философ, согласно существующей версии, ответил отказом. Обнаруженные письма свидетельствуют об обратном: Руссо посещал страну, но инкогнито. В рукописях есть описания мест, которые философ посетил и прочие детали визита.

Где именно сейчас находятся документы, не уточняется. Известно, что некий мужчина, обнаруживший письма, предложил их приобрести жителю Гатчины Алексею Беляеву, заинтересованному в истории края. Он вместе с другими краеведами и переводчиками заинтересовался рукописями. Однако позже неизвестный продавец заявил, что письма уже приобрёл коллекционер из Петербурга. Однако продавец прежде сфотографировал каждую страницу и снял небольшое видео.

Ознакомиться с переводом найденных страниц можно по ссылке.



Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.




Подборки мест и событий