В небе можно будет увидеть звездопад, рождённый кометой Галлея

69
Новость

Парад небесных тел и ясный Юпитер.

Весь май жители Москвы могут наблюдать звездопад. Этот метеорный поток называется майские Аквариды. Он рождён падением кометы Галлея. Пик намечен в ночь на 6 мая: до 55 метеоров в час. Однако астрономы предупреждают — наблюдениям помешает Луна.

А 3 мая шесть небесных тел над южным горизонтом соберутся почти в одну линию. Марс, Сатурн, Луна, Юпитер, Спика и Антарес выстроятся на границе с Землёй с 03:00 до восхода.

Май — удачный месяц для наблюдений за Юпитером. Более подходящего момента в 2018 году не будет, поскольку именно в это время планета окажется в противостоянии с Солнцем.

Больше о самых интересных астрономических явлениях читайте в нашем материале.


24.04.2018 18:14:42 Источник: http://kudago.com/


< Предыдущая новость

e0aaf3c98b373a2462abc5b947ede2d5.jpg

Речную навигацию ограничат во время ЧМ-2018

Для водной прогулки лучше выбрать другие даты.

Следующая новость >

ab39a16c4b8056da77939b88167949e1.JPG

Столичные предприятия вновь приглашают на бесплатные экскурсии

Участники увидят, как изготавливают булочки, лимонады и многое другое.

Вернуться назад

Куда сходить в городе Москва?

Часто бывает, что приходится потратить много времени, чтобы найти ответ на вопрос "Куда сходить в городе Москва?". Выбор усложняется дополнительными условиями: одному, с друзьями, с ребенком или с детьми, с семьей.  На поиски данного ответа можно потратить очень много времени, но не найти того, что искали. 

Проще всего в этой ситуации дома или на улице воспользоваться интернетом и найти фото или почитать отзывы, сравнить цены и найти лучшее в городе Москва место для отдыха на сайте find-rest.ru. Для этого наша команда и создала данный ресурс, сделав его максимально удобным и простым в использовании, чтобы Вы легко нашли ответ на вопрос "Куда сходить в городе Москва?".