В Москву прилетели полярные совы

55
Новость

Эти птицы редко появляются в столице.

Из-за сильных морозов в столицу пожаловали необычные гости — полярные совы. Орнитологи из парка «Сокольники» замечали этих больших пернатых хищников над Путяевскими прудами дважды на неделе. Птицы, скорее всего, охотятся на крыс или других грызунов в пустынных местах.

Обычно эти совы обитают в Заполярье. В столицу их мог привести поиск корма, а морозная погода вполне привычна для этих существ.

Полярные совы — большая редкость в московском регионе. В прошлый раз птицы массово прилетали в город три года назад. Тогда это произошло осенью.

Полярных сов иначе называют белыми. Это самые крупные представители своего отряда. Самки полярных сов обычно крупнее. Длина их тела может достигать 70 сантиметров, а вес — трёх килограммов. Совы активно охотятся на грызунов, леммингов, зайцев, согласны есть рыбу и падаль. В природе живут около девяти лет, а у человека иногда доживают до 28 лет.


02.03.2018 12:58:11 Источник: http://kudago.com/


< Предыдущая новость

b13ce1b1ba67f40b6ce85203a13efc4a.jpg

Назван лучший музей 2017 года

А ещё главная выставка и книга об искусстве.

Следующая новость >

bf4819d25eb5fcac2c35fa3db774413a.jpg

На ВДНХ откроется цветочная фотозона

Лучшие снимки, сделанные в ней, потом опубликуют в соцсетях.

Вернуться назад

Куда сходить в городе Москва?

Часто бывает, что приходится потратить много времени, чтобы найти ответ на вопрос "Куда сходить в городе Москва?". Выбор усложняется дополнительными условиями: одному, с друзьями, с ребенком или с детьми, с семьей.  На поиски данного ответа можно потратить очень много времени, но не найти того, что искали. 

Проще всего в этой ситуации дома или на улице воспользоваться интернетом и найти фото или почитать отзывы, сравнить цены и найти лучшее в городе Москва место для отдыха на сайте find-rest.ru. Для этого наша команда и создала данный ресурс, сделав его максимально удобным и простым в использовании, чтобы Вы легко нашли ответ на вопрос "Куда сходить в городе Москва?".