7
В Москве заменили 70 процентов устаревших шумозащитных экранов

Работы по замене шумозащитных экранов, запланированные на этот год, выполнены на 70 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Продолжается реализация программы по замене шумозащитных экранов, в рамках нее в этом году заменим 100 тысяч квадратных метров конструкций протяженностью примерно 22 километра. Работы выполнены на 70 процентов: обновили экраны общей площадью около 70 тысяч квадратных метров», — отметил он.

Петр Бирюков рассказал, что новые экраны установлены на участке МКАД от транспортной развязки «Рижская» до транспортной развязки «Строгино-Мякинино», на Новорижской эстакаде, шоссе Энтузиастов, Профсоюзной улице и улице Мневники.

Проводятся мероприятия на Варшавском шоссе (от МКАД до Подольска), улицах Александры Монаховой и Александра Печерского в ТиНАО.

В ближайшее время начнутся работы на участке МКАД от транспортной развязки «Рублевская» до «Рижской».

«При замене шумозащитных экранов учитывается единая городская стилистика. Используются панели только серого цвета и унифицированного размера, это позволит упростить будущий ремонт конструкций и сократить расходы на их обслуживание, — подчеркнул Петр Бирюков. — Новые панели соответствуют всем требованиям ГОСТа и позволят добиться максимального поглощения шума для обеспечения комфорта и безопасности горожан».

Глава комплекса городского хозяйства пояснил, что высота ограждения зависит от уровня звукового воздействия. При выборе модели экрана учитываются такие параметры, как расстояние до жилых домов, рельеф местности, загруженность трассы. Например, высота конструкции на участках вдоль МКАД составляет около восьми метров.

Городские службы регулярно моют шумозащитные экраны и ремонтируют конструкции, которые были повреждены в результате ДТП или других происшествий.



Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.



Код рекламного блока:

Подборки мест и событий