В Москве и Петербурге откроются продуктовые магазины без продавцов

67
Новость

Такой формат называется dark store.

В 2018 году в Москве и Петербурге заработают «Перекрёстки» нового образца. Там будут только выдавать заказы, сделанные онлайн.

Одна из основных проблем, которую нужно решить прежде, чем запускать такие магазины, найти удобное помещение. Торговые точки формата dark store должны разместиться примерно на 5 000 м².

Первый интернет-магазин «Перекрёстка» заработал в столице в прошлом апреле. В среднем у сети примерно 500 заказов в день. Максимум торговая точка, где выдаются заказы, сделанные онлайн, может обслужить 800 покупателей.

Эксперты отмечают, что новый формат позволит покупать в интернете, например, свежую рыбу и другие продукты, которые сложно сохранить на больших складах. Доставка товаров производится именно с них. Супермаркеты без продавцов могли бы решить эту сложность.

Добавим, модель dark store придумали в Британии. Термин активно начал использоваться Tesco. Популярен этот формат и у других иностранных компаний: Ocado, Amazon, Waitrose.


12.02.2018 17:49:13 Источник: http://kudago.com/


< Предыдущая новость

8e8f52c536f33589e6cee0fbc9fe80c8.jpg

Новые световые шоу будут устраивать на ВДНХ

С использованием всех мультимедийных средств.

Вернуться назад

Куда сходить в городе Москва?

Часто бывает, что приходится потратить много времени, чтобы найти ответ на вопрос "Куда сходить в городе Москва?". Выбор усложняется дополнительными условиями: одному, с друзьями, с ребенком или с детьми, с семьей.  На поиски данного ответа можно потратить очень много времени, но не найти того, что искали. 

Проще всего в этой ситуации дома или на улице воспользоваться интернетом и найти фото или почитать отзывы, сравнить цены и найти лучшее в городе Москва место для отдыха на сайте find-rest.ru. Для этого наша команда и создала данный ресурс, сделав его максимально удобным и простым в использовании, чтобы Вы легко нашли ответ на вопрос "Куда сходить в городе Москва?".