378
В мэрии сообщили, где и как отметят Масленицу

Блины и кое-что ещё.

Отмечать Масленицу в этом году жители столицы начнут 9 февраля. В городе устроят ярмарки и карнавалы, театральные и музыкальные представления, реконструкции, расскажут о старинных обрядах. Провожать зиму зовут на 25 площадок. Продлятся гуляния до 18 февраля.

На Манежной площади откроют огромную сцену, где желающие станут частью спектакля «Царская Масленица». Создавать атмосферу будут народные коллективы, скоморохи, музыканты. В переходе от Манежной к площади Революции установят спортивные снаряды, качели и другие объекты для проверки ловкости и скорости. На самой площади воссоздадут атмосферу праздника времён Александра I. Гостей встречать и развлекать будут актёры в костюмах той эпохи, они научат играть в крокет, серсо, обучат правилам этикета. В шале состоятся мастер-классы по созданию лубка и маскарадных масок.

На Тверской площади всё будет посвящено традициям Масленицы в Москве и области. Там выступят местные фольклорные коллективы, гости будут водить хоровод, петь песни и колядовать. Здесь же пройдут уроки по росписи деревянной посуды, приготовлению хлеба, созданию гончарных изразцов.

О масленичных карнавалах в России и мире гости узнают на Новом Арбате. В павильонах научат делать атрибуты, характерные для разных стран: Германии, Чехии и других. По улице ежедневно будут ходить ряженые из разных российских эпох и также европейцы. Участвовать может каждый. Начало — в 18:00 и 19:00.

Древнерусскую крепость и Царьград построят на Тверском бульваре у памятника Есенина. Здесь желающие займутся русскими ремёслами: испекут жаворонков из теста, вырежут птиц из дерева, сделают кукол из ниток. Развлекать москвичей пригласили уличных артистов. У памятника Тимирязева научат ковать птицу счастья, постреляют из лука, сразятся в бою мешками и выяснят, кто сильнее в перетягивании каната.

В «Коломенском» готовят особую программу: там появится целый гарнизон царских стрельцов и деревянная крепость более 30 метров в длину и ширину. Тут будут кататься на санях, каруселях, сражаться в традиционных спортивных состязаниях.


29.01.2018 13:54 Источник: http://kudago.com/
Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.