835
Учёные выяснили, как студентам справляться со стрессом в сессию

Средство помогает и в других напряжённых жизненных ситуациях.

Исследователи из университета Британской Колумбии в Ванкувере задались вопросом, полезно ли общение с животными для студентов. Их заинтересовала эта проблема, поскольку сейчас в мире модно организовывать игры с терапевтическими собаками в учебных заведениях. Выводы учёных порадуют всех любителей животных: это и правда действенный метод борьбы с нервным напряжением.

Сами учащиеся, как и преподаватели заявляют, что кабинеты с питомцами помогают справиться со стрессом. Исследователи наблюдали за тремя сотнями студентов, отслеживали их состояние до и после экзаменов. Часть участников наблюдения общалась с собаками, другие — нет.

Оказалось, даже через несколько часов после игр с животными студенты меньше сетовали на плохое настроение, стресс и ощущали больше поддержки со стороны друзей и близких. Однако прямые положительные эмоции после общения с собаками довольно быстро исчезали.

Авторы эксперимента полагают, что животные действительно помогают пережить трудные периоды в жизни легче, в том числе, успешнее преодолевать стресс во время тяжёлых сессий.

Давно известно, что проводить время с животными полезно для здоровья, например, это позволяет снизить вероятность аллергии. Пожилым людям дружба с собаками продлевает жизнь. Они получают больше позитивных эмоций, гуляют и активно двигаются благодаря питомцам. Животные помогают детям, страдающим от ДЦП, аутизма и иных заболеваний в реабилитации.



Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.