433
Три станции фиолетовой ветки закроют на вход и выход

Из-за возведения тоннеля Кожуховской линии.

24 марта закроют для пассажиров станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». Воспользоваться ими можно будет только с 05:30 31 марта. Поезда фиолетовой ветки продолжат курсировать между «Планерной» и «Выхино».

В связи с этими ограничениями горожанам нужно приготовится сразу к нескольким изменениям. Во-первых, пустят бесплатные автобусы до закрытых станций. Ходить они будут каждую минуту. Регулярные рейсы в этом районе дополнят ещё 30 автобусами. Возле «Кузьминок» и «Выхина» утром и вечером будут угощать чаем. Рядом с закрытыми станциями появятся дежурные, которые подскажут, как добраться домой или на работу по максимально удобному маршруту.

Во-вторых, изменится движение пригородного и междугороднего транспорта. Областные перевозчики доставят пассажиров до «Кузьминок» вместо «Котельников». Число автобусов на маршрутах увеличат на 100.

В-третьих, на время ремонта электрички не будут останавливаться у платформы Выхино. А пассажиры смогут ездить по разовым билетам от нескольких станций. Бесплатные проездные выдают в кассах этих остановок.

Следующее изменение — на шести участках появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Их устроят на Рязанском, Волгоградском, Лермонтовском проспектах, улицах Саранской и Жигулёвской, Новорязанском шоссе. А ещё на нескольких отрезках закроют движение автомобилей с 06:30 до 21:30 ежедневно.



Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.