441
Третьяковку объединят с ЦДХ и превратят в культурное пространство

Там будут показывать кино, проводить лекции, выставки и мастер-классы.

Архитектор Рем Колхас представил проект реконструкции Третьяковской галереи на Крымском Валу. В результате москвичи получат большое креативное пространство: музей объединят с Центральным домом художника.

В здании можно будет проводить фестивали, устраивать лекции, кинопоказы и, конечно, выставки. В помещениях ЦДХ сохранится ресторан, но его перенесут на четвёртый этаж. Из окон обеденной зоны посетители будут наслаждаться видом на парк Горького.

Самому зданию Третьяковки вернут его первоначальный масштаб, строители обещают сберечь уникальные детали, такие как потолок. По плану, из помещения исчезнут глухие стены и тупики, появятся удобные эскалаторы. Заменят старое инженерное оснащение, усилят несущие конструкции.

Архитекторы предлагают обустроить несколько входов в музей, чтобы посетителям было удобнее попадать в галерею. Возможно, на крыше откроют обзорную площадку. Гостей пустят во внутренний двор, а часть фасада раскроют, то есть с улицы будет видно происходящее внутри.

На время реконструкции закрывать галерею не будут. Сроки работ пока не называют, эксперты всё ещё уточняют состояние здания.




Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.