99
Всё, что вы хотели знать о быстрых свиданиях, но боялись спросить

Как устроены и почему столь популярны быстрые свидания. Объективно рассказываем об одном из самых интересных феноменов, без которых невозможно представить современные мегаполисы.

Как устроены быстрые свидания?

Первые российские вечеринки Speed Dating прошли в Москве в 2008 году. С тех пор формат остаётся неизменным: общение с каждым человеком ограничено пятью-семью минутами, женщины сидят за столиками, мужчины меняются местами. За вечер можно познакомиться с 10-20 потенциальными кандидатами на роль возлюбленного или возлюбленной. Участники ставят плюсы и минусы в своих карточках, в финале организаторы обрабатывают данные и, если симпатии совпадают, рассылают контакты понравившихся друг другу участников. Об односторонних симпатиях не сообщают, так что если вы собираетесь на Speed Dating, чтобы посчитать количество разбитых сердец и никому не ответить взаимностью — не тратьте своё и чужое время.

О чём говорить?

Опытные участники советуют больше рассказывать о своих увлечениях и искать общие темы, которые заинтересуют собеседника, шутить и чувствовать себя непринуждённо. Самый распространенный (и вполне зарекомендовавший себя) сценарий — начать с общих фраз или с вопроса: «Какие интересные события в последние дни у тебя произошли?». Можно начать с банальностей, а дальше переходить к интересам.

Нужно ли готовить темы заранее? Правильного ответа на этот вопрос нет. Возможно, вам нравится импровизировать и менять своё поведение в зависимости от реакций собеседников — в этом случае подготовка покажется лишней. Однако существует большая группа людей, которые регулярно готовятся к быстрым свиданиям, продумывают, о чем бы хотели рассказать своим собеседникам, даже репетируют шутки. Так что прислушайтесь к себе — что вам больше подходит? Так и поступайте.

На что смотрят участники и как они оценивают?

Участники и ведущие советуют нейтрально подходить к каждому новому знакомству и не судить строго по первому впечатлению. Конечно, внешность человека, его манера одеваться стоят на первых позициях в рейтинге симпатий, однако немаловажны общие интересы, чувство юмора и искренность. «По моим личным наблюдениям, из-за весьма ограниченного времени на то, чтобы запомниться, не так уж и много „приемов“, которые можно использовать, поэтому среди мужчин пользуются популярностью самые улыбчивые, но при этом негиперактивные, а среди женщин — таинственные девушки в красном», — говорит ведущая Анна. Тема первого впечатления (а в быстрых свиданиях, как известно, первое впечатление может легко стать последним) настолько важна, что вполне достойна самостоятельного материала, ознакомиться с которым можно по ссылке.

Зачем ходить на быстрые свидания?

Speed Dating — редкая возможность заглянуть за один вечер в калейдоскоп характеров и увлечений. Ведь часто мы даже не представляем, насколько разными или, наоборот, близкими могут быть люди, окружающие нас в городской суете. Для многих участников быстрые свидания — это игра, построенная вокруг общения, позволяющая раскрепоститься и научиться интересно вести беседу. Ведь интересные люди привлекают к себе внимание. Эта игра, по совету многих, обязательно должна распространяться и за пределы вечера, делать участников более общительными, открытыми и уверенными в себе. С одной стороны, мгновенные встречи помогают найти человека, с которым будет легко и интересно проводить время и которого, возможно, вы полюбите. С другой стороны, вечера свиданий позволяют посмотреть на себя глазами десятков новых людей и понять немного больше о собственном характере и увлечениях.

Самое страшное — решиться

О чём говорить? Как не выглядеть глупо? Как никого не обидеть? Возможно ли что-то понять за 5 минут? Эти и другие вопросы мучают тех, кто ещё ни разу не посещал Speed Dating. Однако, как показывает практика, самый страшный этап — первый шаг. Большинство участников говорят о том, что страхи и неловкость проходят, стоит только решиться. «Конечно, у меня были страхи, особенно на первом вечере, – говорит Владимир, участник быстрых свиданий. – Но все люди на вечере были общительными, и я быстро втянулся, а страх прошел сам». Некоторые постоянные участники уверены, что именно здесь лучше всего тренируются наши навыки общения с противоположным полом. Быстрые свидания — это так называемый «тренажёр для стеснительных», который позволяет поговорить с незнакомыми людьми и не опасаться получить отказ.

Запишитесь на ближайшую вечеринку быстрых свиданий FastLife, ознакомьтесь с отзывами других участников и найдите свою половинку!


13.04.2018 10:13:36 Источник: http://kudago.com/

На данный момент комментариев нет.