965
Составлен рейтинг хорроров, способных испугать до смерти

Выбирали фильмы зрители.

BuzzFeed подготовил объёмный перечень самых пугающих хорроров за всю историю кинематографа. Издание составило его, базируюясь на отзывах своих читателей.

Самой страшной назвали кинокартину 2009 года «Коллекционер». Это история вора, проникнувшего в загородный дом, где расправляется со своими жертвами жуткий маньяк в маске.

Вторым по степени ужаса стала «Женщина в чёрном» с Дэниэлом Рэдклиффом. Сюжет разворачивается в XIX веке. Молодой человек встречает дух женщины в загородном имении.

Третье место отдали хоррору 2008 года «Зеркала».

Десятка самых страшных ужастиков выглядит так:

  1. «Коллекционер»,
  2. «Женщина в чёрном»,
  3. «Зеркала»,
  4. «Кладбище домашних животных»,
  5. «Взаперти»,
  6. «Полтергейст»,
  7. «Мгла»,
  8. «Хеллоуин»,
  9. «Проклятие»,
  10. «Незнакомцы».

15.03.2018 15:02

Комментарии и рецензии

Dan Rujyi

Солидарен с предыдущими, бывают фильмы куда серьезнее. На тот же "Полтергейст" ходил в кинотеатр, и после усмешки во время всего фильма, прорвался голос в конце, где земля разверзлась, и полезли нечистоты. Женщина в черном, это вообще драма. Ну и т.д. думаю я понятно выразился. Действительно неплохим здесь вышли только "Зеркала", хороший фильм, кстати имеющий продолжение в виде второй части. В свое время куда сильнее напрягали мышцы прямой кишки, такие фильмы как: "Чужой", "Окулус", "Мама", "Искатели могил", "Звонок", "Шесть демонов Эмили Роуз", и т.д. Я могу долго перечислять с: Если брать во внимание еще и "треш" картины, то неплохими были и "Пила" (некоторые части), и "Пункт назначения" (большинство частей). Это для простых обывателей, уже стало классикой, непонятно почему в списке нет ничего подобного, видимо опрашивали людей с сердечной недостаточностью и ОООЧЕНЬ слабыми нервами. + Фильмы уже указанные другими. Удачи бояре.

Ответить
Ваня Уткин

Испугать до смерти? Да эту фигню детям показывать можно! Вот про действительно годные фильмы ужасов, такие как: "Заклятие" две части, "проклятие Аннабель", "Ужасы Амитивилля" Все почему-то забыли.

Ответить
Аля Олешкина

Женщина в черном? серьезно? Я бы сюда внесла проклятие аннабель 2, вот тут уже правда до жути страшно. на женщине в черном даже не шелохнулась.

Ответить
Показать остальные комментарии



Подборки мест и событий