858
Составили список самых запоминающихся событий из мира искусства

Неизвестные картины Рафаэля и подделка Малевича.

Портал «Артхив» подвёл итоги 2017 года и выбрал восемь важнейших открытий, свершившихся в мире искусства. На вершине списка — публикация книги о матери Леонардо да Винчи. Историю сироты Катерины ди Мео Липпи, родившей в 15 лет будущего великого художника, раскрыл профессор из Оксфорда Мартин Кепм.

На втором месте — новость о подлиннике, который многие годы считали копией. Речь идёт о полотне Рубенса, а именно о портрете герцога Бэкингема. Благодаря наблюдательности искусствоведа и журналиста Бендор Гросвенор обнаружилось, что картина — это не копия, сделанная другим художником, а этюд кисти Рубенса к оригинальной работе, сгоревшей в 1949 году.

Третью строчку занимают найденные при реставрации в Музеях Ватикана картины Рафаэля.

Также в этом году обнаружили ранее неизвестный бюст Наполеона, изготовленный Огюстом Роденом. Установили, что автор «Венеры и Адониса» — Тициан. Нашли последний, четвёртый, фрагмент картины Рене Магритта «Зачарованная поза». Обнаружили скрытую под другой картину Федерика Базиля «Молодая женщина за пианино». И выяснили, что Малевич в музее Дюссельдорфа — подделка.



Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.