7
Снимать вулканы и делать фотографии под водой: фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» пройдет онлайн

XIV Международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» в этом году впервые состоится онлайн. Он пройдет с 20 ноября по 13 декабря. Темой этого года станет «Сохранение и рациональное использование океанов, морей и морских ресурсов».

Гостей ждет фотовыставка, посвященная разнообразию растительного, животного и подводного мира, а также мастер-классы, лекции и встречи с путешественниками, фотографами, специалистами в области экологии и известными телеведущими. Среди участников — знаменитый путешественник Федор Конюхов, телеведущие Валдис Пельш, Елена Ханга, видеоблогер-натуралист Евгения Тимонова и многие другие.

«“Золотая Черепаха” — крупнейший эколого-просветительский фестиваль России. Мы рады, что даже в такой сложный год традиция продолжается в онлайн-формате, объединяя страны и людей: фотографов, художников, экологов и всех, кому небезразличен прекрасный и хрупкий мир природы. Такие проекты помогают изменить экологическое сознание и сделать поведение людей более ответственным», — рассказал Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. 

Подробная программа фестиваля с расписанием прямых трансляций представлена на сайте. Эфиры пройдут на странице фестиваля, а также на его YouTube-канале.

Крое того, можно осмотреть онлайн-выставку. Зрители увидят работы финалистов и лауреатов международного творческого конкурса «Золотая черепаха», который прошел в мае этого года. Это снимки фотографов из 108 стран, среди которых Сейшельские Острова, Фиджи, Черногория, Иран, Индия, Китай, Италия и США. На фотографиях запечатлены животные из разных уголков планеты, например нарвалы, манулы, сайгаки, песцы, пумы и многие другие. Также в экспозицию войдут фотографии животных, живущих в столичном регионе: лисиц, мышей, косуль, горностаев.

29 ноября в рамках познавательной программы фестиваля пройдет серия встреч с мастерами природной фотографии. Денис Будьков (Россия) расскажет о секретах съемки вулканов Камчатки, а Мохаммед Мурад (Кувейт) покажет, какие птицы обитают на его родине.

Теме фестиваля — сохранению Мирового океана — будут посвящены многие лекции и мастер-классы. Секретами своей профессии поделятся подводные фотографы из разных стран. Прямые эфиры пройдут 6 декабря. Так, российский участник Дмитрий Кох объяснит зрителям, что можно сфотографировать в реках, озерах и морях нашей страны и какую технику при этом использовать. Его коллега Михаил Коростелев назовет лучшие места на планете для съемки китов и расскажет, как их снимать. Итальянский фотограф Франческо Пасиенца поведает о передовых методах работы при съемках под водой, а Адам Хэнлон из Великобритании покажет новинки фотооборудования.

«Золотая черепаха» — масштабный эколого-просветительский проект, который с помощью искусства призывает людей беречь природу. Цели проекта во многом перекликаются с глобальными целями Организации Объединенных Наций, в том числе связанными с изменениями климата и устойчивым развитием на период до 2030 года.

Культурная жизнь в столице продолжается, несмотря на пандемию коронавируса. Особой популярностью пользуются лекции, экскурсии, спектакли, мастер-классы и творческие встречи, проходящие в онлайн-формате.

Свои программы мероприятий горожанам регулярно предлагают парки, библиотеки, культурные центры и музеи, другие учреждения.



Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.