1099
Сбербанк открывает бесплатную школу программирования

Желающих ждёт жёсткий отбор.

Сбербанк объявил о запуске бесплатного образовательного курса для программистов «Школа 21». Учиться приглашают тех, кому уже исполнилось 18, но не больше 30 лет. Предыдущее образование и дипломы значения не имеют.

Для поступления необходимо пройти онлайн-тестирование и собеседование, затем — тестовый период, который называют «Бассейном». Выполнять задания нужно будет на сайте, успешных кандидатов пригласят на учёбу в Москву примерно за месяц до старта курса.

Общая длительность обучения от полутора до четырёх лет. Чтобы продвигаться в программе с успехом, организаторы советуют учиться не менее 40 часов в неделю. Проживание в столице оплачиваться не будет. Школа открыта даже ночью, поэтому учиться можно в удобном графике.

В основе обучения — методика, при которой студенты работают в команде, выступают то учениками, то педагогами, а также геймификация: по мере создания проектов и получения навыков постоянно прокачивается уровень слушателей.

В «Школе 21» учат графике, Unix, WEB, Mobile Dev, System Security, Network, таким языкам программирования, как C, C++, Swift, Java, PHP, JavaScript, Python, Ruby, OCaml. По итогу выпускники получат сертификат негосударственного образца об окончании школы и сертификат французской школы «42», которая выступает партнёром проекта.

До 17 июня начинающих программистов ждут в онлайн-школе от Mail.Ru.

  • Москва, улица Вавилова, дом 19.


Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.