377
Российские школьники разучились общаться

И нуждаются в специальных уроках коммуникации.

Опрос ВЦИОМ показал, россияне считают, что нынешним школьникам не хватает дополнительных уроков общения. Такого мнения придерживаются три четверти населения.

Речь идёт о межличностной коммуникации, объяснять, как пользоваться соцсетями, школьникам не нужно, полагают респонденты. Подавляющее большинство участников опроса вовсе уверены, что дети страдают от интернет-зависимости.

Другим полезным уроком россияне назвали ПДД. Его нужно сделать обязательным, считает 73 процента респондентов. Также непременно следует сделать отдельный урок военной подготовки и финансовой грамотности, уверены участники опроса.

В свою очередь назвали россияне и предметы, от которых можно отказаться. Не слишком нужны школьникам музыка и рисование, считают респонденты.



Комментарии и рецензии

Матвей

Что? Музыка и рисование не нужно, а военная подготовка нужна? Просто бред

Ответить
28.11.2017 09:27
Марья Туранова

Матвей, не соглашусь. Большинство школ под уроками музыки подразумевают нудное вталдычивание истории жизни и насильное прослушивание условного Шопена/Глинки/Моцарта или пение уродских песен 30-тилетней давности (при этом если школьник не по нраву учителю, то он получает низкий балл). Вряд ли где-то в крупных масштабах ставят голос и расширяют диапазон голоса. Уроки рисования вообще треш - берите кисти и гуашь и рисуйте, что хотите. Изучать колористику, композицию, золотое сечение не будем, потому что учитель сам этого не знает, ага.

30.11.2017 08:02
Veronika Tender

Марья Туранова, у нас в школе эти уроки были очень крутые! На изо всегда давали интересные задания, на музыке именно ПРИОБЩАЛИ к искусству. И это Липецк, а не Москва

Veronika Tender

Думаю, класса с 7-8 уже пора делать уроки про секс и психологию здоровых семейных отношений.

Ответить
Катя Неопознанная

Отвратильно! Музыка и рисование- это то, что взращивает человека. А Пдд чтобы еще кроме телефонов машинами интересовались?!

Ответить
09.12.2017 21:45
Яна

Катя Неопознанная, по музыке ничего особо интересного не преподают. Прост пишут слова песен, биографии классических композиторов. +педагогическая подача материала хромает во всех школах. А рисование - много тех, кто не любит это занятие. Считают, что рисуют плохо, а ещё закомплексованность увеличивается сравнением с рисунками тех, кто рисует лучше. Думаю, если человек сам не хочет что-либо делать, то заставляя себя он ничего не добьётся. И возможно, у него больше способностей в другой сфере занятий.