878
Российская молодёжь будет путешествовать по стране дешевле

Чтобы внутренний туризм стал популярнее.

Скидки до 50 процентов на транспорт и отели хотят предоставить российской молодёжи при путешествиях по стране. Такое предложение выдвинула депутат Наталья Кувшинова.

Инициативу поддерживают в Минкультуры, которое курирует туристическую отрасль. В ведомстве полагают, что внутренний молодёжный туризм — социальный вид отдыха, государству следует поддерживать его.

Согласны с тем, что молодых людей нужно стимулировать на поездки по стране, и в Ростуризме. Там считают, что по началу потребуется инициатива регионов, где развита инфраструктура для внедрения системы скидок.

В Ростуризме также отметили, что часто студенты отправляются в поездки во время каникул, например, в конце января и начале февраля. В это время ряд туристических объектов в России совершенно не загружены и могли бы принять молодых людей, снизив для них цены.



Комментарии и рецензии

Катерина Великая

А что при этом включается в понятие молодежи никто не уточнил?

Ответить
04.02.2018 23:00
Дарья P

Катерина Великая, аналогичным вопросом задалась.

Wild West

Цены на перевозки должны быть такими, чтобы любой человек мог заниматься внутренним туризмом. У нас з/п до уровня МРОТ в некоторых регионах еле дотягивает. И мысль явно идиотская финансировать это за счёт местных бюджетов. Во -первых многие бюджеты дифицитны. Во-вторых, кто будет возвращать транспортным компаниям 50% цены? Опять за счёт бюджета, который пополняется нашами налогами? Вместо того чтобы прижать естественные транспортные и топливные монополии опять хотят решить все за счёт средств граждан. За такие инициативы депутата следует лишить его мандата.

Ответить
Евгений Миролюбов

а если я не студент,то всё,скидки отменяются иди работай?

Ответить
Показать остальные комментарии



Подборки мест и событий