836
Потребление сэндвичей вредит окружающей среде

Учёные рассказали, какие бутерброды самые опасные для экологии.

Учёные из Манчестера провели исследование и выяснили, что от привычки британцев питаться сэндвичами ущерб для экологии примерно такой же, как от годового выброса углекислого газа от 8 600 000 авто. Проблема в том, что на всех этапах производства в атмосферу попадает огромный объём углекислого газа. Эксперты учитывали выбросы при выращивании животных и растений, упаковке готовых бутербродов, перевозке сэндвичей и хранении в холодильниках.

Ежегодно жители Британии съедают более 11 500 000 бутербродов, из-за приготовления которых в атмосферу попадает 9 500 000 тонн углекислого газа. Лишь половина из этих удобных перекусов делается самими британцами.

Согласно исследованию, худший эффект для экологии имеет готовый бутерброд с яйцом, беконом и колбасой. Самым безопасным назвали сделанный дома сэндвич с ветчиной и сыром. Однако его вред варьируется в зависимости от рецепта.

Своей работой учёные предлагают задуматься, как сделать производство менее вредным. Отказываться от любимой еды британцев никто заставлять не намерен. Помочь природе можно, например, если не добавлять продукты, которые наносят наибольший урон во время производства или разложения: это салат, помидоры, сыр и мясо. А отказ от последних двух ещё и уменьшит количество калорий, потребляемых ежедневно, что полезно для здоровья.



Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.