863
«Победа» больше не разрешает брать ручную кладь сверх нормы

Даже за доплату.

Путешественники, пользующиеся услугами авиаперевозчика, больше не могут проносить в салон вещи сверх бесплатной нормы. Нововведение действует с 10 декабря. Теперь ни за какие деньги не получится взять с собой то, что не вошло в калибратор с параметрами 36х30х27 сантиметров. Исключения составляют приспособления для детей и инвалидов, например люльки и костыли.

Как пояснили в компании, причина запрета — невозможность разместить дополнительный багаж в салоне самолёта. Для сумок просто нет места, так как почти все рейсы выполняются с полной загрузкой.

Напомним, в ноябре «Победа» объявила, что отменяет ограничения на вес ручной клади. В салон можно взять сколько угодно вещей, если их общие габариты не будут превышать 36х30х27 сантиметров.



Комментарии и рецензии

Аннета Маргушева

Не правда. Только вчера прилетела из Стамбула. На регистрации берут 15 евро за негабарит, а если там проскочил, то на посадке уже 30 евро. Сама видела, как одному пассажиру выписывали квитанцию за удлиненный рюкзак.

Ответить
Аннета Маргушева

А вообще это твоё изощренно-иезуитское решение! В какой больной голове они рождаются? Неужели не достаточно ограничить вес даже пятью килограммами, но не устраивать позорище с впихиванием сумок и пакетов в этот калибратор на виду остальных пассажиров. Для самолета более важен вес груза чем его конфигурация.

Ответить



Подборки мест и событий