Непогода не помеха: в каких парках Москвы учат танцевать круглый год

В большинстве парков, подведомственных столичному Департаменту культуры, завершают свою работу танцевальные площадки под открытым небом. До начала октября последние хореографические уроки пройдут в парках «Красная Пресня», «Северное Тушино», «Кузьминки» и «Эрмитаж», а также в Перовском и Лианозовском парках и в саду имени Баумана. Обучать вальсу и кубинской румбе на свежем воздухе продолжат только в Измайловском и Воронцовском парках и в парке «Фили».

«Для любителей танцев начали свою работу студии при парковых досуговых центрах. Большинство из них будет работать с сентября по май, посещать занятия смогут все желающие. Информацию о способах записи в студии можно найти на официальных сайтах парков, а также на их страницах в соцсетях», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Занятия в парковых студиях проводят с соблюдением санитарных норм. Между участниками должна сохраняться социальная дистанция, также в помещении необходимо использовать средства индивидуальной защиты.

Выбрать танцевальный класс

В детском центре парка «Ходынское поле» возобновили занятия бальными танцами. Они рассчитаны на участников старше 16 лет с любым уровнем подготовки. Уроки дают бесплатно по средам и субботам в 20:00. По понедельникам и пятницам с 17:00 до 18:00 здесь также проводят тренировки по зумбе. Зумба — это зажигательная фитнес-программа, сочетающая силовые нагрузки с танцевальными движениями под латиноамериканскую музыку. На занятия приглашают всех желающих старше 16 лет. Для участия необходима предварительная регистрация по телефону: +7 (903) 597-54-32.

М. Денисов. Mos.ru

Для самых маленьких посетителей Таганского парка бесплатно работает студия ритмики «Малыш», куда принимают детей в возрасте от двух до четырех лет. С ними в игровой форме выполняют упражнения на развитие музыкальности, гибкости и пластичности. Студия открыта по субботам и воскресеньям с 11:00 до 12:00.

Школьников от шести до 12 лет ждут в ансамбле кавказского танца. Под руководством профессиональных хореографов юные участники займутся изучением народных танцев Дагестана. Уроки проводят бесплатно в танцевальном зале физкультурно-оздоровительного комплекса Таганского парка. Также здесь есть хореографическая студия «Счастье», где детей старше четырех лет знакомят с основами классического танца и партерной гимнастики. А дошкольников от пяти лет приглашают на тренировки по акробатическому рок-н-роллу. Занятия платные. Записаться в студии Таганского парка можно по телефону: +7 (495) 912-38-83 или через форму онлайн-записи на сайте

В танцевальной секции Fly Dance парка «Сокольники» можно освоить сразу несколько техник движения, объединенных в единый спортивно-танцевальный комплекс. Он включает упражнения по ритмике, элементы бальных и популярных социальных танцев (танцы разных стилей, которыми занимаются преимущественно непрофессионально, а для обмена положительными эмоциями). Бесплатные занятия предназначены для детей от пяти лет и взрослых. Необходимо предварительно записаться по телефону: +7 (929) 599-45-45.

Продолжить занятия под открытым небом

В Измайловском парке круглый год танцуют танго и другие латиноамериканские танцы. В хорошую погоду участники собираются на открытой эстраде Северной площади, а во время дождя и сильных морозов — в павильоне «Студио-парк», расположенном рядом. На бесплатные уроки приглашают всех желающих старше 18 лет. Занятия по танго проходят по понедельникам и средам с 13:00 до 14:00, а по субботам и воскресеньям с 12:00 до 13:00 и с 14:00 до 15:00. Латиноамериканские танцы можно осваивать по понедельникам и средам с 14:00 до 15:00, а также по субботам и воскресеньям с 13:00 до 14:00.

По понедельникам и пятницам с 17:00 до 19:00 на главной сцене парка «Фили» для горожан старшего поколения устраивают бесплатные мастер-классы по историческим и современным бальным танцам. С наступлением холодов вечера будут проводить в помещении.

Любителей танцевать на свежем воздухе вне зависимости от сезона также ждут в Воронцовском парке. Здесь изучают бачату, вальс, восточные и эстрадные танцы. Встречи проходят бесплатно у главной сцены парка по воскресеньям с 11:00 до 12:00. Так как занятия проводят только на улице, их могут отменить при сильном дожде. Информация об изменении графика встреч публикуется на странице усадьбы в социальной сети «Инстаграм» и на сайте.

Для поклонников активного отдыха в парках Москвы создана разнообразная спортивная инфраструктура. Оборудовано более 90 точек с современными турниками и тренажерами, есть множество площадок для командных видов спорта. В парках можно сыграть в футбол, волейбол или теннис, устроить шахматный турнир или записаться на открытые тренировки, например по китайской гимнастике. 



Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.