461
Назван самый кассовый фильм за всю историю российского кино

Прежний рекордсмен смещён с первого места после четырёх лет лидерства.

Самую большую кассу за всё время существования российского проката собрал «Последний богатырь». Картина принесла 1 680 000 000 рублей.

На сеансы продали больше 7 500 000 билетов. Здесь «Последнего богатыря» пока обгоняет лишь «Ирония судьбы: продолжение».

Кинолента опередила прежнего кассового рекордсмена — «Сталинград». Произведение Фёдора Бондарчука удерживало лидерство четыре года. Работе удалось получить 1 670 000 000 рублей.

Полный список самых кассовых российских фильмов выглядит так:

  1. «Последний богатырь»,
  2. «Сталинград»,
  3. «Викинг»,
  4. «Экипаж»,
  5. «Ёлки 3»,
  6. «Ирония судьбы: продолжение»,
  7. «Вий»,
  8. «Притяжение»,
  9. «Три богатыря. Ход конём»,
  10. «Три богатыря на дальних берегах».


Комментарии и рецензии

Margari = )

Как раз вчера смотрела Последнего Богатыря. По красоте... Ну, в принципе, да, снят адекватно. Есть, чем полюбоваться. Но не ожидала, что на него столько людей ходило о.О По сюжету фильм местами глуп и нескладен, юмор плосковат, глубины ни в чём нет. Радует, что наши осваивают новые виды съёмки, делают фильмы красочнее и визуально богаче. Но куда же уходит смысл и душа фильма? Интересно, сколько лет ещё потребуется, чтобы совместить качество съёмки с содержанием...

Ответить
Алиса Фетисова

Ну хорошо, мультики понятно. Экипаж все смотрели из-за старого фильма, охота было узнать что это за новье сняли. Ну а остальные фильмы это что вообще? Неужели нет более достойных?

Ответить
Надежда Кошкина

О, божечки! В этом списке страшно оказаться. Ну с двумя последними мультиками у меня вопросов нет. Дети смотрят вместе с родителями. А этот богатырь, Сталинград, экипаж, елки,...кошмар какой. У нас нет более достойных фильмом? Зачем люди на это ходят в кино

Ответить
Показать остальные комментарии



Подборки мест и событий