414
На улицах Москвы научат звонить в колокола, печь куличи и делать витражи

А заодно соберут средства и вещи в пользу бездомных животных.

7 апреля в столице стартует фестиваль «Пасхальный дар». Гостей ждут на 38 площадках, где подготовят творческую, развлекательную и образовательную программы. Кроме того, желающие смогут пожертвовать деньги и подарки нуждающимся людям и животным. Продлится ежегодный праздник до 15 апреля.

Так, на Манежной площади, площади Революции, в Камергерском переулке, на Профсоюзной улице и на площади Юности в Зеленограде подготовили программу театральные труппы. Они покажут пьесы по мотивам пасхальных историй и знаменитых сказок. В другое время на этих же площадках взрослых и детей научат делать сувениры, которые можно будет пожертвовать. А на Тверской площади устроят витражную мастерскую.

Обучат горожан готовить куличи, марципаны и другие угощения в Камергерском переулке. Например, участникам уроков расскажут, как сделать вкусные постные угощения, применять специи, делать десерты по старинным рецептам.

На Новом Арбате откроется благотворительная книжная ярмарка. В планах — провести там встречи со знаменитыми писателями.

Посмотреть на плоские колокола, а за пожертвование получить урок от профессиональных звонарей можно в Климентовском переулке.

Мероприятия, посвящённые помощи и заботе о животных, проведут на Тверском бульваре. Там же можно пожертвовать корм для бездомных кошек и собак, посмотреть фотовыставку о питомцах.

Добавим, в основном площадки будут работать с 11:00 до 20:00 с понедельника по четверг и с 11:00 до 21:00 с пятницы и в течение выходных.



Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.