488
На Тверской покажут спектакли и угостят блюдами разных эпох

От Чехова и блинов к современной хореографии и бургерам.

Тверскую улицу и несколько центральных площадок в честь празднования Дня России превратят в семь тематических зон, которые через культуру и кухню расскажут об истории страны.

Так, классическое искусство начала ХХ века покажут на Тверской. Там сыграют спектакли по произведениям Чехова и Есенина, споют романсы. Подкрепиться в духе эпохи можно будет блинчиками с уткой или вареньем. На той же улице появится тематическая зона, посвящённую авангарду. Тут покажут танцевальные спектакли и споют песни первых лет существования СССР. Кормить обещают «революционным» хот-догом с тушёнкой, ватрушкой с «буржуазными сырами» и пирогами с мясом.

О 1930—1940-х годах расскажут на участке от Столешникова до Камергерского переулка. В программе — предвоенные песни и постановка о Маяковском, а в меню — беляши, эскимо, лимонады и котлета «Пятилетка». Желающим погрузиться во времена оттепели нужно направиться от Камергерского к Георгиевскому переулку. Там будет выступать детский музыкальный театр. А подкрепить силы можно сэндвичем «Оттепель» или багетом «Главмяс».

Последние десятилетия существования Советской России также найдёт отражение на Тверской. Покажут спектакли по популярной научной фантастике. Угощать там будут грузинскими блюдами: долмой, чахохбили, хинкали. На Моховой улице развернётся площадка, рассказывающая о 1990-х и начале XXI века. Там выступить позвали акробатов, танцовщиков. Перекусить предлагают блинчиками с разными начинками, бургерами, тостами, а на десерт приготовили гаспачо из черешни и бриоши.

О современной России расскажут актёры студенческих театров. Они устроят 24-часовой марафон спектаклей на Охотном ряду.

Напомним, фестиваль «День России. Московское время» пройдёт 11 и 12 июня. Тверская на это время станет пешеходной.



Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.