456
Может ли пассажир с верхней полки пользоваться нижней: дилемму разрешили

ФПК дала ответ.

Обязан ли путешественник, купивший билет в поезд на нижнюю полку, пускать к себе соседа сверху? Официальный ответ Федеральной пассажирской компании — нет. Каждый должен располагаться на месте, указанном в проездном документе. Поэтому пассажирам с верхних полок остаётся рассчитывать только на благодушие попутчиков.

Также, согласно правилам, «нижние» имеют преимущественное право использовать столик и убирать багаж под свою полку.

Отметим, что дискуссия о взаимодействии пассажиров началась на сайте Pikabu.ru. Пользователь unne обратился к РЖД, чтобы разрешить дилемму: пускать или не пускать. И получил соответствующий официальный ответ от дочерней компании Российских железных дорог.

Ранее стало известно, что РЖД отправит 600 дополнительных поездов в дни зимних каникул.



Комментарии и рецензии

Underстудень

Я считаю - это бред. Смысл вообще создавать верхние полки, если они отрезаны от мира? Давайте тогда либо делать двухэтажные поезда, чтобы у всех было право на стол и багажное место под вещи, либо вообще их убрать. Маразм.

Ответить
Ольга Воробьева

Я бредовее ответ только на почте РФ слышала. Если поезд поделен на купе, пусть и без двери, мы едем четверо, почему только двое имеют право пользования столом??? А я где должна завтракать? На верхней полке лёжа? А чемодан мой огромный, на третью полку в жизни незапихуемый, в проходе поедет? Или тоже со мной на полке?? А в туалет я имею право по их полу идти? Нет, уж делить так делить: пусть туалетом только боковушки пользуются! И решают пускать или не пускать остальных.

Ответить
13.12.2017 14:46
Oleg GG

Ольга Воробьева, 1) про пол речи не было 2)я в шоке с таких. вещей надо брать столько, чтобы не раскидывать по чужим полкам, заранее достать необходимое. Поднять вам его уж помогут. 3) есть вагон ресторан. Ну или выбирайте момент когда человек не пользуется столом и не лежит. Уверен подвинется. Положить что-то на стол никто не запретит. А качать права сверху и требовать стол - наглость. Бывает 10 раз пожалеешь что нижнюю взял изза таких что всю дорогу жрут и экономят за мой счет.

27.12.2017 02:33
Елена Столбовая

Oleg GG, Олег, 1. а Вы когда-нибудь задумывались, что не безопасно ставить огромный чемодан на третью полку, случаи всякие бывают, может свалиться и зашибить. 2.Не вам решать кому и сколько вещей брать, пассажиры нижних полок иной раз столько вещей берут, да еще и с воплями "мы специально нижние полки брали у нас вещей много", а они не вмещаются и тогда, эти чудесные граждане начинают впихивать свои вещи на ту самую третью полку. 3.и позвольте спросить, почему же на боковушуах, когда раскладываешь стол, образуется два места, а не одно только для пассажира нижней полки? Много комментариев типа, езжай в св или лети самолетом, но случаи бывают разные, нужно срочно ехать и есть только место в плацкарте. При любой ситуации нужно оставаться людьми и быть добрее друг к другу. p.s. цены в плацкарте на верхнюю и нижнюю полки не так уж давно стали отличаться.

Darya Marinina

Да ничего не бред. Во-первых цена разная на верхние и нижние. Во-вторых иной раз такой чудный сосед сверху весь день едет сидя на твоей полке, тебе ни поспать, ни ноги не вытянуть, ни стол не сложить, если речь о боковушке. Третья полка по размеруэтому так-то больше, чем под сиденьем, значит, ваш огромный чемодан вообще никуда не влезет. А если вам ночью выходить, вы человека будить будете ради своего чемодана? Ездите в СВ, раз вам всё не нравится))) самолет вот еще бывает дешевле ржд))) З.Ы. Сама езжу только на верхних полках и ем у себя на полке.

Ответить
Показать остальные комментарии