146
Может ли пассажир с верхней полки пользоваться нижней: дилемму разрешили

ФПК дала ответ.

Обязан ли путешественник, купивший билет в поезд на нижнюю полку, пускать к себе соседа сверху? Официальный ответ Федеральной пассажирской компании — нет. Каждый должен располагаться на месте, указанном в проездном документе. Поэтому пассажирам с верхних полок остаётся рассчитывать только на благодушие попутчиков.

Также, согласно правилам, «нижние» имеют преимущественное право использовать столик и убирать багаж под свою полку.

Отметим, что дискуссия о взаимодействии пассажиров началась на сайте Pikabu.ru. Пользователь unne обратился к РЖД, чтобы разрешить дилемму: пускать или не пускать. И получил соответствующий официальный ответ от дочерней компании Российских железных дорог.

Ранее стало известно, что РЖД отправит 600 дополнительных поездов в дни зимних каникул.


11.12.2017 13:49 Источник: http://kudago.com/
Комментарии и рецензии

Артур Долгунов

Victory Volodina, вот такие попутчики-говоруны утомляют до изумления в пути. Вас и пытались угомонить давая покушать, лишь бы не слушать вашу болтовню неуемную.

Ответить
Александр Кулешов

если наверху едет нормальный человек то "качать права" никто не станет. но наглость иных попутчиков зашкаливает. сядут к тебе на полку и сидят, а это МОЯ полка. и мне он мешает.

Ответить
Вадим Шейдин

Очередная провокация власть имущих по расчеловечиванию людей(аналогично орущим друг на друга в разных ток-шоу).Теперь при участии РЖД под видом якобы вопроса от якобы пользователя какого-то сайта.Не поддавайтесь на провокации,изучайте способы манипулирования и оставайтесь людьми!

Ответить
Показать остальные комментарии