260
Москву назвали главным восточноевропейским городом будущего

Столица также попала в топ-10 европейских городов.

Москву признали первой среди городов будущего в Восточной Европе. К такому выводу пришли эксперты из Foreign Direct Investment Intelligence. Столица показала хороший результат и среди всей Европы и заняла шестую строчку общего рейтинга. Всего эксперты оценили 301 город.

При составлении списка учитывались экономические перспективы, эффективность расходов, развитость транспорта и бизнес-среды. Всего — примерно сотня критериев. Настоящий город будущего должен демонстрировать хорошие показатели по длительности жизни, числу образованных жителей, доступности интернета и аренды офисов.

В общем по Европе много лет лидером признают Лондон. Следом за ним — Дублин, который всерьёз претендует на звание главного города будущего в следующем году после выхода Великобритании из Евросоюза. В пятёрку лучших вошли Париж, Амстердам и Мюнхен. За российской столицей идут Франкфурт, Цюрих, Кембридж и Хельсинки.

По многим показателям Москва находится в топовых позициях. Например, по качеству жизни город уступил лишь Лондону. Продолжительность жизни сопоставима с показателями столиц Франции и Великобритании.

Среди восточноевропейских населённых пунктов Москве нет равных. Эксперты полагют, что город больше других способен привлекать инвесторов.

Рейтинг восточноевропейских городов будущего выглядит так:

  1. Москва,
  2. Варшава,
  3. Бухарест,
  4. Прага,
  5. Братислава,
  6. Будапешт.

20.02.2018 14:37 Источник: http://kudago.com/
Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.