10
В Москве пройдут бесплатные акселераторы для социального и спортивного бизнеса

Чтобы привлечь новых клиентов и увеличить прибыль, успейте стать участником до 1 октября.

Вы предприниматель в социальной сфере или сфере спортивного бизнеса? Подайте заявку до 1 октября на участие в бесплатных онлайн-Акселераторах, которые запустил MBM.MOS (ГБУ «Малый бизнес Москвы», потомственный столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития).

Такой формат бизнес-обучения, как акселераторы, становится всё более популярным среди предпринимателей. Акселератор подходит для тех, кто нацелен на развитие, привлечение клиентов, увеличение оборотов и прибыли, а также на проработку каналов продаж.

Согласно опросу MBM.MOS, социальная сфера оказалась самой востребованной для Акселерационной программы. За неё высказалось большинство респондентов — 28,8%. «В акселераторе социальных проектов могут принять участие московские компании и индивидуальные предприниматели, работающие по направлениям экологии, здравоохранения, недвижимости, трудоустройства, безопасности, дошкольного образования, социальной адаптации и ухода за пожилыми людьми и инвалидами, образования и спорта. Обязательное требование к претендентам — наличие первых продаж и присутствие не менее трёх человек в команде», — рассказал руководитель московского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Акселератор для спортивного бизнеса было решено запустить для поддержки физкультурно-спортивной деятельности, которая вошла в число наиболее пострадавших из-за коронавируса. Принять в нём участие могут, например, фитнес-центры, спортклубы, экстрим-клубы, йога-студии и спортивные школы.

«Участие в акселераторах — возможность ускорить развитие своего проекта, найти новые точки роста или возможные пути трансформации и оптимизации для достижения ещё больших результатов. Акселерационная программа включает образовательные мероприятия и индивидуальную работу с трекерами над собственным бизнесом. А кроме того, это хорошая возможность презентовать продукты перед потенциальными инвесторами», — подчеркнул генеральный директор «Малого бизнеса Москвы» Андрей Железняков.

Ознакомиться подробнее с программами Акселератора социальных проектов и Акселератора спортивного бизнеса можно на официальном сайте mbm.mos.ru, созданном для поддержки предпринимателей Москвы.

С начала года MBM.MOS запустил и другие профильные акселераторы, например, для тех, кто работает в ресторанном бизнесе и в сфере услуг. Также подобные проекты запускались и в прошлом году. Участница прошлогоднего Акселератора социальных проектов Екатерина Матюшенко, которая занимается выпуском продукции из вторсырья ProEcoPen, поделилась своими впечатлениями от обучения: «Участие для нас было очень полезным, наш оборот в деньгах вырос на 60%, мы переупаковали наш продукт. У нас были отличные трекеры: Акулов и Андреева. С ними работа получилась приятная и продуктивная. Нам удалось найти единомышленников и партнёров, вообще это очень воодушевляет, когда видишь их вокруг».



Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.