Лувр сделал заявление по поводу мирового турне «Моны Лизы»

351
Новость

И радости от этого мало.

В конце января министр культуры Франции Франсуаза Ниссен предложила отправить самую знаменитую работу Леонардо да Винчи в турне сначала по стране, а затем и по миру. Однако проект, чья перспектива всколыхнула общественность, был отклонён Лувром, где хранится «Джоконда».

По словам директора музея Жана-Люка Мартинеса, любые перемещения могут нанести шедевру серьёзный вред, так как доска, на которой написан портрет, очень хрупкая. В верхней части панели из тополя есть трещина, она почти достигает волос Моны Лизы и может привести к отслоению краски с её лица. Чтобы сохранить портрет, его необходимо содержать в одних и тех же температурных условиях. В Лувре он помещён в герметичную коробку с пуленепробиваемым стеклом. Специалисты музея полагают, что создать подобный ящик для путешествия картины невозможно.

Отметим, в последний раз «Джоконда» выезжала в 1974 году в Японию.


28.03.2018 16:34:09 Источник: http://kudago.com/


< Предыдущая новость

bfcfacf5cc166362a32932d8df831aea.jpg

Москве и области пообещали ураганы

Погода может причинить вред людям и экономике страны.

Вернуться назад

Куда сходить в городе Москва?

Часто бывает, что приходится потратить много времени, чтобы найти ответ на вопрос "Куда сходить в городе Москва?". Выбор усложняется дополнительными условиями: одному, с друзьями, с ребенком или с детьми, с семьей.  На поиски данного ответа можно потратить очень много времени, но не найти того, что искали. 

Проще всего в этой ситуации дома или на улице воспользоваться интернетом и найти фото или почитать отзывы, сравнить цены и найти лучшее в городе Москва место для отдыха на сайте find-rest.ru. Для этого наша команда и создала данный ресурс, сделав его максимально удобным и простым в использовании, чтобы Вы легко нашли ответ на вопрос "Куда сходить в городе Москва?".