421
Лодочная станция, лежаки у воды и причалы появятся в зеленоградском парке

Он должен полностью обновиться после ремонта.

Парк Победы в Зеленограде ждёт реконструкция, после которой в городе появится новое место для отдыха, прогулок с детьми и занятий спортом. В частности, возле Большого пруда создадут набережную из деревянных настилов, сделают понтоны, места для рыбной ловли и лодочную станцию с причалами. У воды можно будет отдохнуть на лежаках под навесами или отправиться танцевать на новую площадку. Зимой её планируют превращать в каток на 720 м² с искусственным льдом.

Помимо пруда строители приведут в порядок каскад фонтанов. Их чаши укрепят, трубы прочистят и вернут декоративное мозаичное покрытие.

Парковые дорожки уложат новым асфальтом и плиткой, устроят велотрассу на два километра и беговую тропинку на 9,5 километров. На территории сделают спортивные и детские площадки, установят столы для пинг-понга.

Газоны засеют свежей зеленью и высадят цветочные клумбы. Отдохнуть можно будет на лавочках.

Зимой парк также будет привлекать внимание жителей Зеленограда. Тут устроят лыжную трассу, горки. В специальном павильоне можно будет переодеться, взять на прокат инвентарь, выпить горячего кофе или чая.

Благоустройство планируют завершить в этом году.

Парк был открыт в 1985 году. Он находится в центре города и занимает 35 гектаров. Сейчас его состояние оценивают как запущенное: газоны вытоптаны, не хватает скамеек и урн, оборудование на площадках старое, а дорожки разбиты.

Добавим, в столице регулярно создают новые или приводят в порядок старые парки. Например, в планах открыть новую зону отдыха возле Политехнического музея и парк возле Еврейского музея.


03.04.2018 15:46 Источник: http://kudago.com/
Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.