828
Журналисты Independent рассказали 45 вещей о России

Впечатлениями поделились после посещения чемпионата мира.

Британские журналисты посетили нашу страну во время мундиаля и узнали 45 вещей о России. Список опубликован на сайте издания. Некоторые постулаты напрямую связаны с футболом и чемпионатом, некоторые касаются исключительно страны-организатора. Например, Макдоналдс на Красной площади такой же, как и везде. А вот гастрономическая уникальность России — в укропе. Его, по мнению британцев, добавляют почти во все блюда.

Не понравилась журналистам отечественная вода, вкус водопроводной они сравнили с кровью, а минералку назвали весьма своеобразной. Зато россияне показались европейским гостям отзывчивыми и улыбчивыми, хоть и плохо говорящими по-английски.

Московские таксисты, по мнению британцев, гоняют слишком быстро. Один из авторов текста сетует на большие пробки и желание водителей компенсировать их высокими скоростями.

Удивила журналистов по-прежнему сильная любовь россиян к Юрию Гагарину, портрет которого печатают на майках, и многочисленные памятники Ленину по всей стране.

Несколько пунктов посвящены российским городам. И конечно, не обошлось без упоминания Эрмитажа, который невозможно обойти за два дня, да и не нужно, как посчитали британцы. Но увидеть часы «Павлин» из коллекции музея просто необходимо.

Оригинальный текст читайте на сайте.

Самые яркие фанатские истории мундиаля ищите в нашем материале.



Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.