136
Единый государственный экзамен изменит формат

Шпаргалки больше не помогут.

Замминистра образования Сергей Кравцов сообщил о переходе ЕГЭ в электронный формат с использованием облачных технологий. Когда именно это случится, не уточняется. С заявлением чиновник выступил на конференции «Образ будущего и компетенции 2030».

По словам Кравцова, современные технологии сделают усиленный контроль над экзаменуемыми бессмысленным, а шпаргалки ненужными, человеческий фактор будет полностью исключён, даже творческие задания станет проверять компьютер. На некоторые вопросы школьники будут отвечать, используя интернет, например, им смогут предложить провести виртуальный эксперимент.

Напомним, ЕГЭ — стандартная форма школьного выпускного экзамена с 2009 года. Также практикуется ГВЭ как альтернатива для детей-инвалидов и некоторых других категорий учащихся.

В какие вузы поступают обладатели самых высоких баллов, читайте в нашем материале.


22.02.2018 13:42 Источник: http://kudago.com/
Комментарии и рецензии

Jack Celon

Сдаю ЕГЭ в этом году. Экзамен несложный, если сам не тупой. Большой вопрос по программе - она реально не соответствует экзамену. Переделывать необходимо немедленно. Сами учителя говорят, что в ЕГЭ только 60 процентов из школьной программы. Остальное хрен пойми откуда взято. Волнение оправданно тем, что определяет судьбу и жизнь молодых людей. Цена ошибки слишком велика, а как вы хотели при конкуренции? Проходит сильнейший.

Ответить
08.03.2018 18:17
Мурат Мидов

Jack Celon, вы неправы, т.к. ЕГЭ за исключением информатики и математики, это всё школьная программа. Либо вы врете либо у вас некомпетентные учителя. Я сдаю ЕГЭ в следующем году, но я и сейчас полностью готов написать ЕГЭ вместе с вами, претендуя сейчас на 75-80 баллов, а то и больше в следующем году. Математика - я считаю, что она тоже состоит из школьной программы, потому что все задания ЕГЭ профильного, про базовую вообще не говорю, немного усложнена. Главным врагом любого абитуриента является страх и волнение. Я не отрицаю ,что ЕГЭ играет большую роль. Но всё не стоит СМИ зацикливаться на ЕГЭ, как нечто непреодолимое. Подростки нашего возраста более восприимчивы, чем остальные. ЕГЭ - это просто маленькое препятствие к нечто большому. Батин Анатолий - это не петля для детей, это их спасение. Тем быстрее это они поймут тем лучше. Если б не было ЕГЭ обычному ученику с провинции, с выдающими способностями, невозможно поступить в престижный вуз мечты. Сегодня это стало возможно.

Батин Анатолий

Это ЕГЭ загнали с 2009 г. сотни детей в петлю.

Ответить
25.02.2018 15:11
Маргарита

Батин Анатолий, согласна! Идиотизм сплошной. Такое сильное волнение и переживание может плохо сказаться у детей на здоровье. Да и прежде чем делать такие сложные экзамены, переделали бы лучше школьную программу... Раньше писали спокойно все, без такого жесткого контроля...и вроде ничего.