923
Джейми Хинс: «Рок-н-ролл не обязан звучать старомодно»

Англо-американский дуэт The Kills — из тех рок-групп, которые едва ли стремятся соответствовать новым тенденциям и остаются верны своему стилю, не переставая экспериментировать и записывать пронзительные альбомы. В преддверии концертов команды в Москве и Петербурге мы поговорили с гитаристом и автором песен Джейми Хинсом о популярности, советских психоделических мультфильмах и романтике транссибирской магистрали.

В июне The Kills выступят в двух городах России. Какая планируется программа? Будут ли представлены новые песни?

Джейми Хинс

Мы никогда не планируем специально. Можно примерно представлять, каким будет тот или иной сет, но до конца это становится ясно, только когда мы оказываемся непосредственно на месте. Над новыми песнями мы сейчас как раз работаем. На самом деле, последние пару месяцев я только и делал, что сидел в студии и сочинял. Думаю, мы попробуем записать несколько новых работ в июле. Скорее всего, будет такое «подвальное» звучание. Много гитары и драм-машин.

Сегодня рок-музыка изменила статус: нет прежней сакральности, музыкальных направлений очень много и каждый слушает что хочет. Что вы об этом думаете и как, на ваш взгляд, ситуация будет развиваться дальше?

Рок-музыка абсолютно точно уже не так популярна, как раньше. Если ты молодой и хочешь делать музыку, то просто покупаешь инструмент и включаешь компьютер. Очевидно, теперь записывать песни гораздо легче. Кроме того, музыка стала очень ситуативной. Что касается меня, я всегда хотел играть рок-н-ролл, но мне не хотелось оставаться в рамках чего-то уже существующего. Некоторые утверждают, что рок-музыка звучит старомодно, но это не так. Она также может быть новаторской, экспериментальной и совершенно не обязана звучать, как старый добрый рок-н-ролл.

Какую музыку любите вы сами?

Я слушаю довольно много музыки, и она совершенно разная. Мне нравятся композиции, которые затрагивают вас эмоционально, передают настроение. В последнее время я всё чаще слушаю рэп. Мне нравится Канье Уэст, например.

The Kills всегда выпускают интересные и необычные клипы, и очевидно, что вы интересуетесь визуальным искусством. Например, насколько нам известно, вы увлекались творчеством советского и российского режиссёра Ивана Максимова.

Да! Однажды я случайно увидел работу Максимова, и она меня здорово вдохновила. Я очень долго искал информацию о нём. Его мультфильмы такие грустные и красивые одновременно, взять хотя бы работу «Слева направо». В каком-то смысле они безумные, и это прекрасно.

Вы выступаете по всему миру, у вас множество поклонников. Как вы думаете, популярность вас изменила?

Меня до сих пор поражает, что можно взять и поехать за тысячи миль, туда, где никогда не был прежде, выйти на сцену где-то в Южной Америке и исполнить песню, которую написал пять лет назад в совершенно другом месте и которая изменила чью-то жизнь. В моей голове до сих пор не укладывается, что одной песней можно оказать влияние на жизнь другого человека. Это что-то невероятное.

Что самое лучшее и самое худшее, что может произойти в вашей музыкальной карьере?

Хочется верить, что лучшее ещё не произошло. Мы постоянно развиваемся, движемся вперёд, открываем новые горизонты. Худшее — если мы с Элисон перестанем вместе работать.

Если бы вы вдруг не могли заниматься музыкой, какое другое занятие могли бы выбрать?

Я бы лёг спать (Смеётся.). На самом деле я по-прежнему люблю фотографию и мог бы развиваться в этом профессионально. Но, конечно, если бы я не занимался музыкой, то был бы совершенно другим человеком.

Беседовала Елизавета Разинкина

The Kills дадут два концерта в России:

- в Санкт-Петербурге 4 июня в клубе «Космонавт». Билеты доступны по ссылке.

- в Москве 6 июня в «Главклуб Green Concert». Билеты доступны по ссылке.


24.05.2018 10:52

Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.