17
Для речной навигации разработали два маршрута

Они будут удобны миллионам москвичей.

В 2018 году власти совместно с ВШЭ работали над маршрутами будущей водной навигации. Из предложенных вариантов, по словам заместителя мэра Максима Ликсутова, выбрали два самых подходящих.

Первый протянется от парка «Фили» до Киевского вокзала. После ввода в эксплуатацию им будут пользоваться более 1 000 000 жителей столицы. Он затронет четыре района, где идёт активная застройка прибрежных территорий. По планам, жильцы благодаря речным трамваям будут добираться до «Москва Сити» всего за 20 минут.

Второй маршрут доставит пассажиров от Новоданиловской набережной до Печатников и обратно. Здесь также много прибрежных территорий, выделенных под строительство жилых домов. Чаще всего подобные комплексы возводят вдали от станций метро.

Речная навигация должна стать полноценной частью городской транспортной инфраструктуры. Там будут действовать льготы, расплачиваться можно будет «Тройкой» и социальными картами, при этом интервал движения трамвайчиков не превысит десяти минут.

Ранее портал KudaGo рассказывал о том, что Москва намерена ввести к 2022 году регулярную пассажирскую навигацию по рекам. Для этого придётся не только составить техническое задание и разработать маршрутные карты, но и реконструировать причалы.



Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.