Дальневосточному леопарду больше не угрожает исчезновение

349
Новость

Шесть лет назад оставалось лишь 30 особей.

Для спасения дальневосточных леопардов шесть лет назад создали специальный парк, на территории которого сегодня живут порядка сотни животных вместе с малышами. В 2012 году их оставалось всего 30.

Сейчас экологи столкнулись с другой проблемой: животным не хватает территории, каждой особи нужен свой ареал. Но над этим специалисты уже работают.

Дальневосточные леопарды — самые редкие из крупных кошек на планете. Животные оказались под угрозой вымирания из-за браконьерства, исчезновения добычи, которой питаются, разрушением территории. Этот зверь предпочитает жить в одиночестве, в основном охотится по ночам. Питается как мелкими грызунами, так и оленями, может даже напасть на медведя. Размножаются они медленно, редко рождается больше двух котят.

Дальний Восток может быть интересен не только в качестве родины редких животных, но и как место для переезда. Субсидии для тех, кто решится жить там, обещают увеличить.


26.04.2018 14:05:42 Источник: http://kudago.com/


< Предыдущая новость

58c15b2b5a49ca555e96304ce6f8e78e.jpg

Лосиха, гусь и кенгуру претендуют на звание оракула ЧМ-2018

Времени на голосование за своего кандидата осталось совсем немного.

Вернуться назад

Куда сходить в городе Москва?

Часто бывает, что приходится потратить много времени, чтобы найти ответ на вопрос "Куда сходить в городе Москва?". Выбор усложняется дополнительными условиями: одному, с друзьями, с ребенком или с детьми, с семьей.  На поиски данного ответа можно потратить очень много времени, но не найти того, что искали. 

Проще всего в этой ситуации дома или на улице воспользоваться интернетом и найти фото или почитать отзывы, сравнить цены и найти лучшее в городе Москва место для отдыха на сайте find-rest.ru. Для этого наша команда и создала данный ресурс, сделав его максимально удобным и простым в использовании, чтобы Вы легко нашли ответ на вопрос "Куда сходить в городе Москва?".