168
Быстрые свидания: 10 фактов, которые вы, возможно, не знали

В нашем спецпроекте представлены интересные факты, истории, психологические тонкости и статистические данные от компании FastLife, которые помогут лучше понять, что же такое Speed Dating. Просто необычный формат общения и знакомств? Или нечто большее? Не теряйте времени даром — узнавайте, как уже сегодня можно найти любовь. Или хотя бы провести увлекательный романтический вечер в Москве.

1. Известные нам сегодня быстрые свидания появились в США в 1998 году как встречи для еврейских девушек и юношей. Их организовывал раввин Яков Дейо вместе со своей женой. Основой стала старинная традиция помогать одиноким евреям знакомиться с людьми одной веры.

2. Во время быстрых свиданий мужчины и женщины сидят за столиками либо вдвоём, либо вчетвером в зависимости от формата вечера. Каждые 5-7 минут пары меняются. Во время беседы можно отметить номер собеседника в карточке симпатий, и, если ваша симпатия взаимна, организаторы поделятся с вами контактами этого человека. Никто не мешает обменяться телефонами прямо за столом, конечно, если на это согласится визави.

3. По оценкам организаторов быстрых свиданий, среди женщин пользуются популярностью улыбчивые и весёлые мужчины. Последние предпочитают таинственных незнакомок, окруженных загадкой и недосказанностью. Интересно, что на первом свидании мужчина составляет свое впечатление на 55% по внешности и языку тела женщины, на 38% по голосу и манере речи и только на 7% по фактически сказанному собеседницей.

4. Считается, что не существует определённого типажа людей, которые посещают быстрые свидания. Здесь можно встретить представителей самых разных профессий, людей с разными характерами, социальными статусами, интересами и взглядами на жизнь.

5. Самый большой по численности вечер быстрых знакомств состоялся в Канаде в 2014 году. Это мероприятие посетил 651 человек, а сам вечер вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

6. Женщины на 30% чаще решаются участвовать в быстрых свиданиях. Однако мужчины, которые хотя бы раз попробовали спиддейтинг, продолжают посещать такие вечера на 30% чаще, чем дамы. В целом, 95% мужчин и 80% женщин отзываются о своем быстрых свиданий.

7. В Нью-Йорке, самом большом мегаполисе в мире, проводится около 100 speed dating ежемесячно.

8. Если вы решили повторно сходить на speed dating, вероятность встретить кого-то с прошлого вечера в большом городе составляет меньше 1%. Если же это всё-таки случилось, не стоит расстраиваться: вы потратите не больше семи минут на общение. А может быть, это судьба?

9. Если вы сомневаетесь, выбрать ли только одного человека из всех участников вечера, подскажем: выбирайте нескольких. Организаторы советуют отмечать всех понравившихся визави, ведь никто не знает, ответит ли вам взаимностью тот единственный собеседник или собеседница.

10. В последние годы формат Speed Dating в крупных городах расширился. Его применяют на деловых мероприятиях, выставках и конференциях, существуют «свидания» для стартаперов и инвесторов, B2B и так далее.

Запишитесь на ближайшую вечеринку быстрых свиданий FastLife, ознакомьтесь с отзывами других участников и найдите свою половинку!


13.04.2018 10:11 Источник: http://kudago.com/
Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.