947
«Аэрофлот» заставили снять ограничения на перевозку колясок и костылей в ручной клади

Теперь правила соответствуют российскому законодательству.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура опротестовала правила «Аэрофлота», по которым действовали ограничения на бесплатную перевозку в ручной клади детских колясок и ходунков, тростей, инвалидных кресел и костылей. Теперь все эти предметы можно взять с собой в салон без ограничений, тогда как разрешённый вес остальной ручной клади регулирует перевозчик. У разных авиакомпаний максимальный размер чемоданов в салоне может отличаться, но он должен быть не меньше пяти килограмм.

Отметим, согласно сайту «Аэрофлота», на борту компании следующие правила по транспортировке ручной клади: в экономе и комфорт-классе можно провозить десять килограмм, в бизнесе — до 15.

По общероссийским правилам, помимо чемодана подходящего размера и веса бесплатно взять на борт можно дамскую сумочку, рюкзак, верхнюю одежду, лекарства, покупки из duty free, питание для ребёнка.


25.05.2018 16:35

Комментарии и рецензии

Дмитрий Карпов

По ФАП коляску можно взять на борт, но только в багаж. Не надо тут заливать про салон. Кресла-коляски, детские коляски, спортинвентарь – всё в багаж. До трапа дотащить можно, потом сдаёшь.

Ответить