231
Новая версия чеховских «Трёх сестёр».

"Студия театрального искусства" (СТИ) представляет новый спектакль.

          Художественный руководитель СТИ Сергей Женовач - режиссер, известный своими интерпретациями классики, осуществил  постановку знаменитой чеховской пьесы "Три сестры".
          Накануне представления спектакля зрителям он поделился своими размышлениями о пьесе.
      "Три сестры" — это, может быть, самая жесткая и трагичная история, рассказанная Чеховым. Как Маша говорит о Вершинине — "он казался мне сначала странным, потом я жалела его… потом полюбила…". Так можно сказать обо всех персонажах этой пьесы. Сначала они кажутся странными, потом начинаешь их жалеть, сочувствовать, понимать. И в итоге любишь их со всеми их слабостями, заблуждениями, откровениями. Начинаешь воспринимать их как близких людей. Без любви к ним не может быть этой пронзительной истории. Хочется вместе с ними подключиться к поискам смысла жизни. И при всем этом потрясающее чувство юмора, присущее Чехову, остроумие и ирония", — сказал Сергей Женовач.
           "Три сестры" - не бытовая пьеса. Более того, она - не реалистическая, а поэтическая.
«Если прочитаете письмо Чехова к Мейерхольду, в котором драматург недоволен постановкой Станиславского его пьесы «Три сестры» в Московском Художественном театре, поймете причину разногласий. Чехов не принимал почти все постановки в Московском Художественном театре потому, что они, по мнению автора, "были слишком реалистические и бытовые", - объяснил Сергей Женовач.
27 мая 2018 года в Студии театрального Искусства премьера - "Три сестры" по пьесе Чехова.
Источник: https://sti.ru/tri-sestry/
27.05.2018 09:12

Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.