Куда сходить в Лазаревском (интересные места)

197
Новость

Список связанных мест на карте:



Лазаревское - Это курорт на Черноморском побережье Краснодарского края.


Это один из прекрасных микрорайонов Большого города Сочи. С отличной инфраструктурой и чистыми галечными пляжами, прекрасной набережной и интересными парками развлечений.


Здесь есть всё для отдыха на любой вкус - аквапарки и дельфинарии, пингвинарий и океанариум, здесь есть даже крокодиловая ферма. А в городском парке есть самое большое в России колесо обозрения. Многие, кто хоть раз отдыхал в этом живописном уголке, мечтают вновь сюда вернуться.


Природа здесь восхитительная и заслуживает особого внимания! Ущелья и водопады, горные реки с кристально-чистой водой и леса с красивой и уникальнейшей растительностью. Для многих станут необыкновенным открытием – постройки древних – загадочные дольмены, которые являются ровесниками Египетских пирамид. В горах оборудованы места отдыха и проложены тропы по туристическим маршрутами.


А, море! Волшебное Чёрное море, оно здесь не такое как в Ялте, не такое как в Одессе и не такое, как в Гаграх. Малой Италией называют Лазаревское из-за чистейшей и прозрачной бирюзовой воды у побережья Лазаревского района в тихую и солнечную погоду. Лазаревское очень гостеприимное местечко и ждёт своих отдыхающих, любителей путешествий! 


Парк культуры и отдыха Лазаревского района  

Это самый лучший парк для активного отдыха с семьёй, с детьми, с друзьями, с родными и близкими. В парке всегда много отдыхающих, так как этот парк расположен вблизи Центральной набережной. В этом парке находится Колесо обозрения, оно самое большое в России. Вся красота Кавказских гор и морских пейзажей открывается у вас перед глазами с высоты птичьего полёта – это свыше восьмидесяти метров. Ночью при хорошей погоде его огни можно увидеть за десятки километров. Высота конструкции – более 80 метров, диаметр – свыше 80 метров. Парк давно стал самым популярным местом среди отдыхающих

 

Для деток разных возрастов здесь в парке много горок, различных красочных каруселей, красивых качелей, есть даже свой автодром. А для самых смелых и бесстрашных есть аттракцион Камикадзе и горки Американские. А какие интересные здесь водные аттракционы. Родители со своими любимыми чадами могут поплавать на лодочках- это бамперные плав-средства имитирующие лебедя, фламинго и даже динозаврика. И как же здорово оказаться в прозрачном разноцветном шаре и покрутиться по водной глади! 



Для детей постарше здесь обустроили 3D кинозал, воплощающий мечты любого подростка побывать в мире сказок и фантастических приключений, столкнуться с миром стихий и ощутить силу семи ветров с дождевыми каплями. Конечно же есть в Лазаревском парке Океанариум и Дельфинарий, Пингвинарий и Экзотеррариум.





1.  Парк культуры и отдыха Лазаревского района  (город Сочи, п. Лазаревское)


Аквапарк «Морская Звезда» 

Аквапарк расположен в центральной части поселка Лазаревское, неподалеку от вокзала и автовокзала. Парк водных аттракционов занимает площадь более чем гектар и является уникальным явлением среди водных развлечений курортного города Сочи.

Аквапарк «Морская Звезда» создан с учетом современных европейских стандартов, в него входят одиннадцать горок. Особенное место занимают комплексные горки из нескольких дорожек; плавательные бассейны с водопадами; детский городок, состоящий из водных горок, бассейна и площадки для игр; бассейн «медленная речка», в которой можно плавать по течению на надувных кругах. Также на территории аквапарка расположены: ресторан, кафе быстрого питания, пивные шатры и фотоуслуги «Случайный кадр». Озеленение аквапарка из множества экзотических деревьев создает прохладную тень, освежает воздух и просто радует глаз отдыхающих.

Водные аттракционы аквапарка позволяют испытать полный набор ощущений. Комфортная итальянская горка «Фоам»; экстремальные водные аттракционы «Камикадзе», «Космический шар», «Косички»; спокойные аттракционы «Черная труба», «Боа». Каждый день в аквапарке проходят пенные шоу с участием аниматоров. Стоит добавить, что служба безопасности и спасатели аквапарка обеспечат гостям полный комфорт и спокойствие.


  1.  Аквапарк «Морская Звезда»   ( Краснодарский край, город Сочи, Лазаревский район,  ул. Лазарева, 108а) 



Центральная набережная и галечный пляж

Здесь «Галечный» пляж (просто нет песчаных) и поэтому вода  на побережье очень чистая,  в разгар лета здесь многолюдно. 



С семи часов утра отдыхающие спешат захватить «место под  зонтиком»  у кромки воды.   Вечером  набережная превращается  в прогулочную аллею, многочисленные кафе и рестораны приглашают гостей, всюду звучит музыка.

 


Аквапарк «Наутилус» 

Аквапарк «Наутилус» славится умеренными ценами и разнообразием развлекательных и оздоровительных услуг для любой социальной группы населения. Здесь все продумано для отличного отдыха: большие и малые бассейны, фонтаны, горки и гейзеры. Аквапарк состоит из современного оборудования, что позволяет поддерживать наиболее безопасные и комфортные условия, в том числе это комплексная система по очистке воды.

Зона аквапарка одновременно вмещает до двух тысяч человек и по параметрам не уступает мировым образцам. «Наутилус» — удивительный остров удовольствий, в котором можно забыть обо всех проблемах, и в этом Вам помогут шесть разнообразных горок: «Камикадзе», «Рафтинг Слайд», «Цунами», «Блэк Холл», «Косичка», «Мультисайд». 



 1.   Аквапарк «Наутилус» ( Краснодарский край, город Сочи, Лазаревский район, ул. Победы, д. 2/1)


  Река Псезуапсе 

Воды   рек   пополняют бассейн Чёрного моря и среди них воды горных рек Кавказа. Одна из них  прекрасная река Псезуапсе. Длина  этой  реки составляет - 39 км, площадь её водосборного бассейна - 290 км². Высоко в горах, на южных склонах Главного Водораздела берёт своё начало эта река, в районе перевала Грачёвский (1286м).  Кроме Лазаревского на пути реки встречаются четыре населенных пункта: Марьино, Тхагапш, Татьяновка и Алексеевка. С Адыгейского языка переводится название этой реки как  «светлая вода» или «добрая вода». Струи этой воды имеют голубой оттенок. Летом  река очень мелкая, но  всегда остается большое количество мест для купания. Форель, Голавль и усачи – вот такая рыба водится в этой реке.






Крабовое ущелье 

Крабовое ущелье начинается на окраине Лазаревского посёлка. Свое название местность получила благодаря популяции пресноводных крабов , которые обитают в ручьях и водоемах этого ущелья. Крабы предпочитают выбирать для проживания исключительно условия с чистой водой и благоприятной экологией.  Крабы боятся шума  и на глаза туристам они показываются очень редко. На территории ущелья находятся водопады, гроты, карстовые образования, «плачущие» скалы. Протяженность этого ущелья составляет более одного километра. Занимательным является и сам маршрут, обязательно загляните в «Каньон желаний», чтобы там попросить у духа Каньона исполнения своей мечты (смешно, но это работает и Ваши просьбы он исполняет. Мечты реально сбываются, на себе проверили).


1.  Крабовое ущелье  ( Краснодарский край, город Сочи, Лазаревский район)


Свирское ущелье

Это настоящее украшение Юга России. В ущелье находятся  несколько водопадов и дольменов, а природа здесь необыкновенно красивая. Свирское ущелье    с очень  продолжительным и сложным туристическим маршрутом и прогулка по нему  рассчитана на много часов. Ущелье находится  рядом с посёлком  Лазаревское. Особенная и таинственно-прекрасная атмосфера ущелья конечно же породила множество легенд и сказаний. На маршруте встречаются водные чаши и купели в которых можно поплескаться (купальники и удобную обувь берите с собой).

1.  Свирское ущелье  ( Краснодарский край, город Сочи, Лазаревский район)


Волконский дольмен

Волконский дольмен - это одна уникальнейших достопримечательностей Лазаревского района. Дольмены называют «домами души». Происхождение дольменов будоражит умы ученых. А сами дольмены – с особой энергетикой и способны творить  чудеса.  Но объяснить этот феномен не могут даже специалисты. Волконский дольмен –  это археологический памятник (сооружение культовое) и он охраняется государством. Он расположен  недалеко от поселка Волконка. Конечно дольмен  притягивает огромное количество путешественников и туристов, которые хотят на себе проверить  его тайные необъяснимые силы и энергию. А уникален он тем,  что его полусферическая камера выдолблена в едином целом каменном монолите через небольшое отверстие. Местные жители считают его самым  «мощным и сильным» среди всех известных  подобных дольменов. Это большая загадка остаётся до сих пор нераскрытой. Здесь на Кавказе обнаружено более двух тысяч реликтов, из которых двести находятся в районе города Сочи. 

 1.  Волконский дольмен, Сочи  ( Краснодарский край, город Сочи, Лазаревский район, село Волконка)



Дельфинарий «Лазаревский»    

Дельфинарий «Лазаревский» это абсолютно новый дельфинарий в Лазаревском районе города Сочи, созданный по самым современным технологиям. Новое специально построенное здание с бассейнами, высококлассное техническое оснащение, профессиональный тренерский состав и талантливые морские обитатели делают   дельфинарий уникальным местом, которое может легко стать незабываемой частичкой отдыха в Лазаревском для каждого человека. 

  

Дельфинарий «Лазаревский» в Сочи   ( Краснодарский край, город Сочи, Лазаревский район,  улица Лазарева, 108А)


   33 водопада 

33 водопада – это конечно же,   одно  из самых удивительных природных творений в Сочи, -  это самый популярнейший туристический маршрут. Долина «33 водопада», необыкновенное горное ущелье, а расположено оно недалеко от поселка Лазаревское, в урочище Джегош, вблизи  аула Большой Кичмай. 33 водопада это несколько   каскадов  с кристально чистой горной водой,  это место необыкновенной красоты.

Кроме   водопадов, здесь   13 порогов и 7 водоскатов. Нижний водопад находится на высоте 70 метров над уровнем моря, его высота около 12 метров, а верхний – на высоте 200 метров над уровнем моря. Водопады  всегда удивляют и манят туристов. Великое творение Матушки Природы!

Самый настоящий волшебный лес ждет вас! По урочищу Джегош, сквозь густую рощу самшитов, с горы сбегает ручей, создавая многочисленные каскады воды, некоторые из них — высотой до 12 метров. Вы пройдете по тропам вдоль ручья с кристально-чистой водой и зарослям колхидского самшита, который растет только в этой местности, увидите посаженное в 1840 году тюльпановое дерево, которое, по поверьям, исполняет желания, и сможете искупаться в озере с невероятно прозрачной ледниковой водой.

По пути вам встретятся торговые ряды, где гостеприимные местные жители предложат продегустировать и приобрести различные сорта меда, чай с расположенных неподалеку плантаций и блюда кавказской кухни. Здесь же вы найдете уникальные адыгейские сувениры, которые помогут сохранить счастливые воспоминания о визите в эти сказочные места.



По дороге можно заглянуть в аул Ахинтам, рядом с которым и выращивают чай, и в аул Кичмай, где регулярно проводится дегустация разных сортов местных вин, а также посетить Кичмайское форелевое хозяйство и попробовать свежую форель, приготовленную на гриле.

Особенно хороша прогулка по этим местам после периода дождей, когда водопады полны воды, бурлят и наполняют всех пришедших силой и энергией. 


1.  33 водопада  (Сочи, урочище Джегош, в долине реки Шахе, в 4 км севернее адыгейского посёлка Большой Кичмай)


Тюльпановое дерево, пос. Головинка

Огромное древнее дерево расположено в 500 метрах от устья реки Шахе на территории бывшего Головинского форта, построенного русскими в XIX веке. Мемориальная доска, установленная рядом с ним, гласит: «Лиран Раевского. Охраняется законом. Посадка 1840 г.». Листья лирана похожи по форме на лиру Орфея, а светлая кора — на шкуру дракона. С середины мая по середину июня дерево усыпано необыкновенными «тюльпанами» с оранжевой сердцевиной, запах которых напоминает аромат шоколада. Высота исполина более 30 м, диаметр ствола составляет 2,4 м, размах кроны около 27 м. Его с трудом могут обхватить 8-9 человек. 


Как этот лиран оказался на Кавказе — своеобразная историческая загадка. Официальная версия гласит, что это дерево посадил на окраине поселка в 1840 г. генерал Раевский, который занимался разведением лириодендронов на черноморском побережье. Но, по данным биологов, за 170 лет лиран просто не смог бы достичь столь значительных размеров, а ведь гигантские габариты этого дерева упоминаются уже в дореволюционных источниках. Например, в путеводителе 1904 года сообщается об исполинском тюльпановом дереве, посаженном задолго до русского владычества. Об этом же свидетельствуют и легенды местных жителей-адыгов, у которых это дерево считалось священным, и даже местность вокруг него называлась «Лирань». Ботаники предполагают, что гиганту не менее 240 лет.

В лиран дважды ударяла молния. В 1970-е годы две основные части расколотого дерева были соединены корабельной цепью, а в трещину залили бетон. Но на красоте и жизнеспособности этого замечательного растения печальный инцидент никак не отразился.

1.  Тюльпановое дерево, пос. Головинка


Дельфинотерапия в Лазаревском

Дельфинарий «Морская звезда» в поселке Лазаревское - один из первых в нашей стране открыл для людей оздоровительное, а также развлекательное плавание с дельфинами. Общение с природой самый естественный и безопасный способ укрепления физических и духовных сил. Почувствовать уверенность в будущем, снять нервное напряжение, увеличить эффективность реабилитации людям разного возраста поможет дельфинотерапия. Особенно актуальны программы дельфинотерапии для детей с различными заболеваниями. В результате контакта с дельфином на человека воздействует природный ультразвук, который оказывает оздоравливающий эффект на клеточном уровне. 

Как доказано учеными, общение и игра с дельфинами благотворно влияют на детей и взрослых. Поэтому в дельфинарии «Морская Звезда» клиентам предлагается посетить дельфинотерапию — приятную расслабляющую и оздоровительную процедуру. 


Ласковые дельфины особенно нравятся детям, готовым бесконечно общаться с ними. При этом животные, прикасаясь к биологически активным зонам на теле, стимулируют лечебные процессы на высшем нервном уровне и посылают эхолокационные импульсы прямо к коре головного мозга. Совместное плавание с дельфинами провоцирует выработку эндорфина — гормона радости, помогающего укрепить физическое и духовное здоровье пациента.

Сотрудники дельфинария — белый дельфин Плюша и афалина Клеопатра — помогут в комплексной терапии таких заболеваний, как фобии, депрессии, расстройства памяти, неврозы, тугоухость, заикание и синдром Дауна. Есть возможность взять абонемент на 10 сеансов групповой дельфинотерапии (группы по 2-3 человека) под наблюдением специалиста.

Также все желающие могут приобрести детям рисунки дельфинов.


Сочи, ул.Победы, д.153


Список связанных мест:

Волконский дольмен, Сочи

Адрес: г. Сочи, г. Сочи, Лазаревский район


Свирское ущелье

Адрес: г. Сочи, п. Лазаревское, Свирское ущелье


Крабовое ущелье

Адрес: г. Сочи, Сочи

Телефон:


Парк культуры и отдыха Лазаревского района

Адрес: г. Сочи, п. Лазаревское

Телефон: +7 862 272-25-16


Аквапарк «Морская Звезда»

Адрес: г. Сочи, ул. Лазарева, 108а


Дельфинарий «Лазаревский» в Сочи

Адрес: г. Сочи, улица Лазарева, 108А

Телефон: 8 (800) 222-96-76


Аквапарк «Наутилус»

Адрес: г. Сочи, ул. Победы, д. 2/1

Телефон: +7 862 274-01-86


Тюльпановое дерево, пос. Головинка

Адрес: г. Сочи, пос. Головинка


33 водопада

Адрес: г. Сочи, урочище Джегош, в долине реки Шахе, в 4 км севернее адыгейского посёлка Большой Кичмай


Дельфинотерапия в Лазаревском

Адрес: г. Сочи, ул.Победы, д.153

Телефон: +7 862 290-60-92


Показать остальные места


15.04.2019 10:54:00


Вернуться назад


Куда сходить в городе Москва?

Часто бывает, что приходится потратить много времени, чтобы найти ответ на вопрос "Куда сходить в городе Москва?". Выбор усложняется дополнительными условиями: одному, с друзьями, с ребенком или с детьми, с семьей.  На поиски данного ответа можно потратить очень много времени, но не найти того, что искали. 

Проще всего в этой ситуации дома или на улице воспользоваться интернетом и найти фото или почитать отзывы, сравнить цены и найти лучшее в городе Москва место для отдыха на сайте find-rest.ru. Для этого наша команда и создала данный ресурс, сделав его максимально удобным и простым в использовании, чтобы Вы легко нашли ответ на вопрос "Куда сходить в городе Москва?".