479
Куда сходить 14 февраля с девушкой.
Список связанных мест на карте


Самый романтичный праздник в году уже совсем близко. День всех влюбленный можно провести как угодно! Но завершить его стоит в ресторане, за столиком на двоих и душевными беседами.
Мы точно знаем, что бронировать столики на 14 февраля уже пора. А чтобы было проще и быстрее определиться, мы сделали подборку ресторанов с их описанием и разделили на три ценовые категории. 

1) Итак, начнем, пожалуй, с ресторанов, где Вам не придется оставить целое состояние за один вечер, но тем не менее проведете Вы его очень душевно.


Хинкали & Vino

Кавказский ресторан на Таганской улице.

В одностраничном меню в «Хинкали & Vino» собрали все грузинские хиты: ассорти из пхали, сырную тарелку, супы из говядины и баранины, более 10 вариаций хачапури, жаркое из телятины и шашлыки.

Список с десертами небольшой и состоит из традиционных сладостей Кавказа вроде чурчхелы, пеламуши — охлажденного киселя из виноградного сока. По выходным в «Хинкали & Vino» проходят вечеринки с диджей-сетами. Разместиться можно в одном из двух залов.

Средний чек на двоих без напитков — 1700 руб.


Кроко конди

«Кроко конди» — демократичный ресторан на Верхней Первомайской улице. Здесь можно вкусно поужинать и послушать живую музыку.

В меню представлена подборка популярных интернациональных гастрономических хитов. 

В разделе горячих блюд традиционный русский бефстроганов соседствует итальянской пастой, а курица в японском соусе терияки — с телятиной в казане. Обратите внимание и на пиццу на домашнем тесте. В списке как классика вроде «Маргариты» или «Пепперони», так и необычные варианты.

Средний чек на двоих без напитков — 2000 руб. 


Capito

Атмосферный ресторан с уютным интерьером на 3-й улице Ямского Поля в шаговой доступности от метро «Белорусская». Ресторан Capito поделен на две зоны: первая — светлая с видом на открытую кухню и дровяную печь, вторая — более камерная с удобными диванами для компаний, большим деревянным столом и красивой барной зоной.

В меню кафе «Капито» собраны знаковые блюда, характерные для центрального Средиземноморья. Ключевые позиции — домашняя паста и пицца из дровяной печи. В разделе стартеров есть римские артишоки фри, авокадо на гриле, оладьи из цукини и хит продаж — хрустящие баклажаны с орехами и моцареллой. Главная гордость кафе Capito — винная карта, которая попала в список лучших по оценке Russian Wine Awards. Здесь представлено более 150 позиций Старого и Нового Света.

Средний чек на двоих без напитков — 2200 руб.


Mansard

Mansard Restaurant And Hall на улице Лавочкина — двухэтажное пространство, в интерьере которого сочетаются неоклассика и модерн 50-х годов. Через огромные панорамные окна в помещение проникает много света, отчего сам по себе большой зал кажется еще просторнее.

В меню — камчатский краб, французские устрицы, утиный паштет и телятина на кости с гратеном. Десерты из кондитерской ресторана, на первый взгляд, кажутся знакомыми — это воздушный торт «Павлова» и нежный мильфей — однако кулинары так виртуозно обыгрывают вкус, что кажется, будто пробуешь нечто новое.

Средний чек на двоих без напитков — 2400 руб.


Bon app café

Пять минут до Кремля и Большого театра; панорамные окна, выходящие на Центральный Детский Мир с разноцветными огнями; впечатляющие гастрономические сеты от шеф-повара и десерты из собственной кондитерской.

Под чутким руководством шеф-повара команда готовит блюда европейской и русской кухонь, изысканные, но без лишнего пижонства. Но больше всего поражает авторский гастрономический сет, который обновляется каждый сезон.

Средний чек на двоих без напитков — 3000 руб.


Сова и медведь

«Сова и медведь» — демократичный винный бар на Покровке. Винотека расположена на цокольном этаже в помещении с кирпичными сводами 19 века, вдали от шума и городской суеты.

Интерьер заведения поддерживает его название: в оформлении использовали шишки, мох и много древесины.

Винная карта насчитывает около 300 тихих и игристых вин.

Меню довольно лаконичное, подобранное по принципу фудпейринга — в нем представлены блюда, которые хорошо сочетаются с профильным напитком. Среди холодных закусок — брускетты, тартары, сморреброды, татаки и сыры. На горячее рекомендуют лосося или цыпленка на гриле, утку конфи или говяжьи щечки с ризотто из киноа.

Средний чек на двоих без напитков — 3000 руб.


Igloobar

Уникальное место с атмосферой тепла и уюта, которое работает круглый год.

Это уютное пространство представляет собой прозрачные купольные беседки с панорамным видом на город. Заведение находится на Нижней Красносельской улице, в здании с гастрономическим пространством «Гастроферма».

Средний чек на двоих без напитков — 3000 руб.


El Idilio

Элегантно оформленный ресторан в Благовещенском переулке, где подают хиты испанской, латиноамериканской и карибской кухни. Бренд-шеф El Idilio разработал меню, позиции в котором примерно поровну разделил между блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов.

Рекомендуем обратить внимание на гриль-меню. Чурраско с соусом чимичурри — блюдо, популярное во всей Латинской Америке, которому суждено обрести поклонников и в Москве.

И не забудьте про сладкое. Здесь можно попробовать традиционный испанский чуррос, а какао «Баракоа» — полностью шоколадный десерт с нежным муссом внутри.

Средний чек на двоих без напитков — 3000 руб.


Mr. Atlant

Оригинально оформленный лаунж-бар на Малой Ордынке с полноценным меню и интересной коктейльной картой.

Оказавшись в лаунж-баре Mr. Atlant впервые, Вы точно испытаете удивление и восторг. Уникальный барочный интерьер с обилием декоративных элементов — барельефами, запечатленными сценами из греко-римской мифологии и атлантами, держащими своды на своих сильных плечах — достоин статусного исторического музея.

Коктейльная карта Mr. Atlant более 10 напитков. Классика никогда не выйдет из моды, поэтому Вы легко найдете любимые Aperol Spritz, New York Sour, Negroni, а для любителей новых вкусов смешивают коктейль с романтичным названием Love Story.

Средний чек на двоих без напитков — 3000 руб.


Most Restaurant & Lounge

Единственный ресторан, который парит над Москвой-рекой. Проект работает в одном из помещений моста «Багратион» в Деловом центре. Из панорамных окон Most Restaurant & Lounge открывается живописный вид на Краснопресненскую набережную, небоскребы Москвы-Сити и Дом Правительства.

Меню ресторана «Мост» включает любимые европейские и японские блюда: итальянскую пасту, роллы, суши и аппетитные мясные и рыбные стейки.

Средний чек на двоих без напитков — 3600 руб.


2) Теперь поговорим о чуть более дорогих ресторанах. Как правило, обслуживание здесь лучше, чем в предыдущей категории. Но цена на блюда приятно удивляет, поскольку качество и подача ничем не уступают дорогим ресторанам.


Desert Rose

Desert Rose — ресторан восточной и европейской кухни на улице Тверская-Ямская. Роскошные интерьеры и сказочный декор — особенность оформления.

Меню ресторана включает в себя марокканскую, турецкую, узбекскую, а также европейскую кухню.

В Desert Rose регулярно проводятся вечера восточных танцев, шоу барменов, караоке и живой музыки. Коллектив профессиональных музыкантов выступает каждую пятницу и субботу.

Средний чек на двоих без напитков — 4000 руб.


Les Olé

«Лес оле» — атмосферное зеленое пространство, где можно спрятаться от суеты большого города, наслаждаясь вкусными блюдами или устроить романтический вечер.

На кухне в ресторане Les Olé главный — шеф-повар из Италии. Под его руководством готовят брускетты с разными начинками, тартары и карпаччо, пасту, ньокки, равиоли. В числе фирменных позиций — ризотто с морепродуктами, говяжья вырезка с крокетом из лука порея, крамбл из бекона.

Визитная карточка ресторана — авторские десерты. А в барной карте преимущественно европейские вина.

Средний чек на двоих без напитков — 4000 руб.


Harvey & Monica

Harvey & Monica — ресторан на Котельнической набережной. Пространство находится в месте, которое по праву можно считать одним из самых романтичных в Москве.

В основе концепции Harvey & Monica — идея почувствовать и выразить два начала: мужское и женское.

В многостраничном меню ресторана «Харви и Моника» собраны интернациональные хиты: европейские закуски, такие как хамон или брускетты, азиатские супы, американские стейки, итальянская паста, а также мясо, рыба и морепродукты, приготовленные на углях.

Средний чек на двоих без напитков — 4500 руб.


Bodega

Bodega — вечерний ресторан в особняке Ушаковых на Большой Никитской улице. Высокий потолок, антиквариат из разных стран, массивная мебель, обилие зелени и авторская кухня, которой подыгрывает винная карта. Таким получился ресторан Bodega.

Сочинять меню позвали шеф-повара Фабио Анчелотти, работавшего ранее в AQ Kitchen, White Rabbit и ресторане «Экспедиция». Он прописал в карту затейливую, но не лишенную многогранности еду. Как и в интерьере, в блюдах ресторана Bodega присутствует легкая небрежность, свойственная стилю бохо, однако с явной итальянской утонченностью.

Средний чек на двоих без напитков — 4500 руб.


Kaif Provenance

Внутри ресторана — настоящие деревья и свисающие живые растения, стеклянная крыша, сцена с большим проектором, фонтан.

Ресторан «Кайф» занимает просторный зал с открытой кухней, барной стойкой и лаунж-атмосферой.

В меню выбрали европейское направление: тартары соседствуют с брускеттами, с мясным и сырным ассорти, с пастой и стейками. Еще в меню ресторана «Кайф провенанс» есть разделы с прямоугольной римской пиццей и морепродуктами, рыбой, мясом, приготовленными на гриле.

Средний чек на двоих без напитков — 4600 руб.


Uhvat

Русская современная кухня — концепция ресторана Uhvat в здании Трехгорной мануфактуры. Интерьер — простой, элегантный и величественный: просторнейший зал, огромные окна, дизайнерские хрустальные люстры. Сердце «Ухвата» — открытый печной цех. Ресторан доказывает, что в сегодняшнем мире русская кухня может быть полезной, интригующей, яркой, легкой и эстетской — одним словом, модной.

Средний чек на двоих без напитков — 5000 руб.


Гусятникоff

Большой ресторанный комплекс русской кухни в старинном особняке конца XVIII века.

В трехэтажном здании оборудовали 9 залов и все они разные и со своей изюминкой.

ресторанного комплекса «Гусятников» и состоит из блюд русской купеческой кухни. Помимо домашних разносолов и белых груздей со сметаной, шеф готовит любопытные позиции вроде паштета из печени кролика с фисташками или суп «Ушица» из осетрины и лосося с расстегаем. Основной заказ можно дополнить зеленым, белым или фруктовым чаем, который Вам принесут в самоваре и подадут с пряниками и баранками.

Средний чек на двоих без напитков — 5000 руб.


Bellagio

Ресторанный комплекс Bellagio, обязанный названием городу на озере Комо, расположен на исторической Мосфильмовской улице, рядом с Воробьевыми горами.

Интерьер «Белладжио» изысканный и элегантный: благородные оттенки, изящные кованые люстры, большие арочные окна, наполняющие пространство светом. В холодные сезоны местом притяжения становятся две каминные зоны.

Кухней ресторана заведует шеф Александр Арсютин. Он сочетает в своей работе классические рецептуры и авторский подход. В меню вы найдете много вариантов блюд из морепродуктов и мяса, пиццу из дровяной печи и даже бургеры.

Средний чек на двоих без напитков — 5000 руб.


Матрешка

Представительный ресторан русской кухни от Maison Dellos на Кутузовском проспекте. «Матрешка» — это два этажа богатого «дворянского» интерьера. В нем сочетаются элементы старины вроде витой чугунной лестницы и камина, и современный дизайн со стилизованными тканями и россыпью светильников-прожекторов на потолке.

Основное меню ресторана сосредоточено на блюдах русской кухни. Продукты в «Матрешку» привозят из регионов: рыбу из Якутии и с Камчатки, орехи с ягодами из Подмосковья, а мед из Башкирии. Старинные рецепты нашел и авторски переработал гастроблогер и креативный шеф «Матрешки» Влад Пискунов.

Средний чек на двоих без напитков — 5000 руб.


Ruski

Панорамный ресторан в «Москва-Cити» на 85 этаже небоскреба «Око». Заведение входит в группу 354 Exclusive Height и считается самым высоким рестораном Европы.

Меню представляет собой авторское переосмысление наследия русской гастрономической культуры. Однако в среди блюд можно встретить как традиционно русские томленые щи, уху и кулебяки, так и интернациональные позиции вроде тартара или лапши вок.

Средний чек на двоих без напитков — 5000 руб.


3) На десерт мы оставили только лучшие из лучших и подходящих для романтичного свидания рестораны Москвы. Это самые стильные, необычные, дорогие заведения города, а блюда шеф-поваров этих ресторанов точно вызовут у Вас зависимость,- настолько это вкусно.


Mandarin Combustible

Светский бар и ресторан в самом сердце Москвы. Mandarin Combustible оформлен в стиле бара при фешенебельном колониальном отеле прошлого века. В меню вошли мини-закуски в азиатском стиле, паназиатские супы, около 30 видов лапши и целый раздел с блюдами из утки по китайским рецептам. За барной стойкой миксуют мировые хиты вроде спритца или «Маргариты» и твисты на классику. В Mandarin Combustible с четверга по субботу крутят винил, а в примыкающем к ресторану чайном зале устраивают фортепианные концерты.

Средний чек на двоих без напитков — 6000 руб.


Parisienne

Роскошный французский ресторан на Ленинградском проспекте. «Паризьен» расположился в царском павильоне, который в XIX веке принадлежал императорской семье Романовых. В интерьере ресторана сохранили атмосферу пышного барокко того времени. Специализация заведения — изысканная французская кухня.

Это идеальное место, где можно окунуться в атмосферу романтичной Франции не улетая из страны.

Средний чек на двоих без напитков — 6500 руб.


SIXTY

Панорамный ресторан от холдинга Ginza Project на 62-м этаже башни «Федерация». Из окон открывается захватывающий вид на Москву. Интерьер заведения выполнен в стиле фьюжн.

В меню Sixty — интернациональный выбор блюд: несколько видов мясных блюд, хороший ассортимент рыбы и морепродуктов, популярные позиции русской, итальянской и паназиатской кухни. Все блюда представлены в авторской доработке.

Средний чек на двоих без напитков — 7000 руб.


White Rabbit

Панорамный ресторан новой русской кухни на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа». Отсюда открывается вид на исторический центр Москвы. Стоит заметить, что в 2015 году ресторан «Белый кролик» вошел в престижный международный рейтинг 50 Best Restaurants, и входит туда ежегодно.

Пространство «Белого кролика» имеет двухуровневую планировку. Верхний и нижний залы оформлены в духе волшебного мира из «Алисы в Стране Чудес». 

Наряду с авторскими позициями в ресторане действует постоянное меню с понятными для каждого блюдами: французский луковый суп, стейки и много разных блюд современной русской кухни.

Отдельно стоит отметить и внушительную линейку авторских коктейлей от шеф-бармена.

Средний чек на двоих без напитков — 7000 руб.


Турандот

Фешенебельный паназиатский ресторан на Тверском бульваре. Проект ресторатора Андрея Деллоса («Кафе Пушкинъ») знаменит в первую очередь пышными дворцовыми интерьерами в стиле позднего барокко. В заведении двенадцать залов, каждый из которых обставлен антикварной мебелью.

В меню ресторана «Турандот» сочетаются азиатские культурные традиции и современный европейский авторский подход. Шеф-поваром заведения является Дмитрий Еремеев, а азиатским направлением занимаются китайские повара под руководством сингапурца Чианг Вай Чонга.

Средний чек на двоих без напитков — 7000 руб.


Сахалин

Заведение расположилось на последних этажах гостиницы «Азимут», оттуда открывается панорамный вид на Москву. Интерьер оформлен в светлых тонах, с оригинальными S-образными диванами и мягкими креслами кремовых оттенков. Фишка ресторана — Raw bar c ледником и аквариумом, там можно выбрать морепродукты, которые потом попадут на стол.

В меню — крабы, ракушки, креветки и рыба Дальнего Востока России. Российские региональные продукты сочетают со средиземноморскими и азиатскими блюдами и техниками приготовления.

Средний чек на двоих без напитков — 7000 руб.


Balzi Rossi

Это воплощение средиземноморской ривьеры в центре Москвы. Эмануэле Монджилло, шеф-повар из Италии, представляет средиземноморские гастрономические традиции в авторском прочтении. Такая эстетика превращает даже обычный будничный обед или ужин в увлекательное приключение.
Средний чек на двоих без напитков в этом ресторане - 8000 руб.


La bella società

Респектабельный гастрономический ресторан при кинотеатре «Москва». Интерьер без лишнего пафоса, но каждая деталь сама по себе – воплощенная роскошь: столы из цельного оникса, самый большой в Восточной Европе вертикальный сад с водопадом, стеклянный потолок. Меню сочетает в себе классические блюда юга Италии, паназиатскую кухню и авторские эксперименты.

Средний чек на двоих без напитков — 9000 руб.


Buono

Изысканный панорамный ресторан от Ginza Project в гостинице «Украина». Buono работает на 29-ом этаже в одной из семи известных высоток. Интерьер оформили под статус расположения: светлые тона и стиль итальянского ампира.

По всему периметру основной зал окружает крытая терраса, которая круглый год украшена растениями. Отсюда открывает потрясающий вид на город.

Концепция кухни ресторана Buono — классика итальянской гастрономии.

В меню очень много морепродуктов. А пасту и ризотто разделили на 2 тематические части: «Море и океан» и «Горы и земля» — всего около 15 позиций.

Средний чек на двоих без напитков — 11500 руб.


Krasota

Иммерсивный ресторан в бизнес-центре «Романов двор». Krasota — это два пространства: гастротеатр и небольшой ресторан. Создателем проекта выступил холдинг White Rabbit Family во главе с ресторатором Борисом Зарьковым. Гастротеатр — это пространство с большим круглым столом на 30 человек. Сидя за ним, гости наблюдают за масштабными сменяющимися проекциями, которые транслируются даже на столовые приборы. Сопровождает визуальную часть сет, разработанный шеф-поваром Ликарионом Солнцевым под руководством бренд-шефа холдинга Владимира Мухина. Напитки для сета готовит лучший бармен России 2015 года по версии Diageo Reserve World Class Евгений Шашин. Здесь же работает ресторан на 30 посадочных мест, где интерьер оформлен в нежных розовых тонах, а смысловыми акцентами выступает необычный декор.

Средний чек на двоих без напитков — 16500 руб.










19.01.2021 18:25

Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.




Подборки мест и событий