203
Фестиваль театральных школ стран БРИКС открылся в Москве

Второй Международный фестиваль театральных школ стран БРИКС в этом году пройдет на открытой сцене «Большой амфитеатр» в парке «Зарядье» в Москве.

         В мероприятии, которое продлится неделю, принимают участие студенты театральных школ из всех стран БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa). На сцене большого амфитеатра в столичном парке Зарядье можно увидеть лучшие мировые пьесы и спектакли. Более 120 актёров из разных уголков мира представят свои работы. Россию традиционно представляет столичный Институт театрального искусства под управлением Иосифа Кобзона.
    Каждый день под открытым небом  театральные школы будут показывать свой вариант пьесы Карла Гольдони «Слуга двух господ». В последние дни все представители пяти стран встретятся на одной сцене, в одном спектакле. А в последние дни фестиваля студенты покажут постановку, объединяющую разные языки, культуры и актёрские школы.
    Такой формат организаторы назвали «Играем вместе». На первом фестивале в 2017 году студенты играли пьесу Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».  В этом году впервые к фестивалю присоединились гости из Индии.
    Специальным гостем фестиваля этого года стала делегация из Армении, которую представит Ереванский государственный институт театра и кино со своей программой.
    Этот фестиваль не является соревнованием - это площадка общения. Международный фестиваль театральных школ стран БРИКС – это уникальная возможность для студентов разных стран обменяться на одной сцене театральными традициями и опытом, продемонстрировать свое искусство широкой публике и завести новых друзей.

28.05.2018 14:39

Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.