368
Бесплатно! Для Вас, «Нихон но Би. Фуга» - Фестиваль японской культуры -2018!

В рамках «Года Японии в России» - этот Фестиваль будет проходить при поддержке Посольства Японии в России.

       Фестиваль «Японского искусства» – это и удивительное японское кино, всевозможные Мастер-классы по каллиграфии и созданию японского сада, а также лекции по японскому театру и поэзии. Важное и главное событие – это выставка «Нихон но Би. Фуга», что в переводе на русский язык означает – «Японская красота. Изящный ветер».

       Вы будете важными гостями чайной церемонии классической школы Омотэ Сэнкэ. Вы будете наслаждаться цветочными композициями «Икебана» двух школ Икэнобо и Согэцу. Скромные чёрно-белые работы каллиграфии и картин «Суйбокуга», написанные тушью, оттенят свежую яркость живых цветов и отразят вековые принципы обаяния сдержанности и естественности, такие принятые в японской традиции. Главная тема - это красота природы и не только.

       Мы все зависим  от природных явлений, природные явления влияют на состояние нашей души, на наше настроение, а порой даже влияют на наши необъяснимые поступки и даже на судьбу.

       Японское искусство в разных областях абсолютно связано между собой законами, издревле принятыми в этом удивительном обществе, особенно в тактичном и вежливом обращении друг с другом.

       Символ хрупкости человеческого доверия - это чайная чаша «Тяван». Естественная «Природа» играет наиглавнейшую роль, определят проведение чайного действа- церемонии. Например, в зиму - это главная забота, чтоб не погас огонь под очагом, и чтобы от ароматного горячего чая гостям было уютно и тепло. В лето необходимо ограждать гостей от жара, раздуваемого ветром под котлом «Кама», ведь там шумит, закипая, вода. Поведение и движения мастера должны быть спокойными и уверенными. Лёгкий ветерок, случайно коснувшись его тонкой души, не останется незамеченным. Он скроется в нише «токонома» на свитке, который посвящен сезону с каллиграфией по случаю сегодняшней прекрасной встречи, слегка коснётся лепестков нежнейшей цветочной композиции, в простой бамбуковой вазе. И сразу станет понятен настрой хозяина, даже если ему немного грустно. Его можно назвать «изящным» - этот ветер, когда он пройдёт свой путь, поймав аромат зелёного чая.

       Фуга - будет его имя, изящный ветер будет главным героем встречи.

       Фестиваль «Нихон но Би. Фуга»  конечно же найдёт своего зрителя! Фестиваль будет проходить с 28 сентября по 30 сентября 2018 года. Вход свободный!  


27.09.2018 09:08
Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.




Похожие материалы: