12
5 самых запоминающихся песен из веб-сериала «Внутри Лапенко»

Актёр Антон Лапенко начал взлёт к славе с тёплых, аналоговых, юморных роликов в Instagram, а затем начал выпускать полновесный сериал на YouTube с теми же героями. Миллионы зрителей оценили не только колоритных персонажей лапенковской вселенной — трогательного трудягу Инженера, харизматичного гедониста Игоря Катамаранова, глубокомысленного художника Гвидона Вишневского — но и музыку, которая звучит в роликах. Какие песни обязан внести в свой плейлист каждый поклонник «Внутри Лапенко»?

ВИА «Водограй» «Дівчино мила» (1975)

Отличный пример объединения украинского фольклора и новомодного для своего времени фанка! Эта зажигательная песня ВИА «Водограй» служит заглавной темой сериала «Внутри Лапенко», и ближе к финалу вы услышите ту самую сбивку с женским вокалом, которая постоянно звучит при смене эпизодов. Кстати, в СССР эта песня не выходила, её издали только в 2005 году.

Эдуард Артемьев «Поклонники» (1976)

Роскошная инструментальная композиция классика советской музыки и пионера электроники — легендарного Эдуарда Артемьева. Эта музыка звучит фильме Никиты Михалкова «Раба любви» — и практически в каждом эпизоде программы «Загадка дыры», когда нужно напустить лирики или надавить на жалость зрителя.

Аквариум «25 к 10» (1981)

Практически гимн Инженера! Под эту акустическую элегию Бориса Гребенщикова из альбома «Иванов» можно и на рыбалку ходить, ехать в электричке в лёгкий отпуск, и тосковать по недосягаемой Особе. «Я инженер на сотню рублей, и больше я не получу». Гениальные строки, подходящие к любому времени!

ВИА «Веселые ребята» «Никогда не поверю» (1975)

Превосходный кавер на песню Never Change Lovers In The Middle Of The Night, спетую Boney M, взят с культового альбома «Музыкальный глобус». Отточенный грув и романтический текст — то, что нужно когда в кадре появляется скромница-сердцеедка Татьяна Восьмиглазова.

Евгений Алексеев «Моя оборона» (2018)

Один из самых трогательных эпизодов в сериале «Внутри Лапенко» — тот, где Инженер в поисках чего-нибудь ценного бродит по свалке под фортепианную кавер-версию хита «Гражданской обороны». Метафора постсоветского развала и безнадёги в лучшем виде! И чудесная музыка, кстати.


11.09.2020 12:34

Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.