1564

Community Stage Место

Community Stage - это новейшее местечко в центре Москвы, здесь живет музыка, поэзия, театр и здесь ведётся диалог со зрителями на различные темы. Это площадка для людей, которым необходимы не только новые впечатления, но и смысл всего происходящего. Сценическая территория Community Stage, обрамлена красивой и очень тщательно подобранной библиотекой, которая и является декорацией к спектаклю («Теперь ты знаешь») или прекрасным антуражем зрительского пространства («Миллионы причин»), но как ни странно всегда именно библиотека даёт грандиозное вдохновение режиссерам, художникам на совершенно новые, красивейшие идеи. Этот Театр расположился в прекрасной библиотеке. А сама Библиотека в ресторане. (Театр, Библиотека, Ресторан, Чайная, Бар)

Самым важным акцентом площадки Community является гастрономический ресторан c авторской кухней от Джакомо Ломбарди. Меню представляет исключительно современные технологии и кулинарные изыски традиций разных стран.

 

Адрес
Москва, Космодамианская набережная, 2
Новокузнецкая, Третьяковская
Телефон
+7 499 811‑08-11
Часы работы
пн-чт 12:00–0:00; пт,сб 12:00–5:00; вс 12:00–0:00
Сайт
communitymoscow.ru


Комментарии и рецензии

На данный момент комментариев нет.

Шмырева Елена    11 Июня 2019 01:41

Смит&Вессон. Театр Community stage

На новой для себя площадке театра Community stage смотрела спектакль по пьесе итальянского драматурга Алессандро Барикко в переводе Валерия Николаева. Что меня туда занесло? Желание познакомиться с очередной работой режиссера Ирины Пахомовой. До этого очень порадовал ее «Балаган». И могу сказать, что ожидания интересной постановки для меня оправдались.
Не слишком верится, что пьеса написана итальянцем, уж слишком темы и место действия американские. Действие происходит в самом начале 20 века рядом с Ниагарским водопадом. Двух героев-неудачников подбивает принять участие в авантюрном проекте молодая девушка корреспондент. Она сама жаждет славы и известности. И ей кажется, что наиболее простой способ добиться этого — осуществить прыжок с Ниагары. Все должно быть рассчитано и продумано. Герои обдумывают способы безопасного покорения водопада. Смесь надежд, тревог и сомнений, планов и расчетов — все проходит перед глазами зрителей.
Вы без сомнения слышали имя фокусника Гарри Гудини. Мне при просмотре спектакля вспоминалось именно это имя. Возможно потому, что одним из самых известных его фокусов было освобождение из резервуаров с водой, а тут в действии был задействован в качестве реквизита стеклянный ящик. Фокус, удававшийся Гудини, был не под силу многим его конкурентам. Он только множил вопросы, как такое возможно?.. Вопросы к секрету трюка, возможностям человеческого организма, будили воображение и фантазию.
И так же в пьесе: из нереального фантастического замысла рождается мечта о преодолении и вера в успех. У героев вырастают метафорические крылья. И как же тяжело падать.
Для нас играли: Смит — Александр Дривень; Вессон — Алексей Рыжков; Рашель — Полина Чернышева; Миссис Хиггинс — Анастасия Миляева
Сочетание ностальгии, ощущения полета и брызг от пенящегося рядом с героями мощного потока — чудесным образом удалось воплотить режиссеру и актерам на небольшой площадке со всех сторон закрытой книжными полками. Единственное, что в самом начале, пока действие не успело захватить, шум бара, отделенного лишь одной занавеской от зала, несколько отвлекал от повествования. Но это быстро ушло, и уже не шум голосов, а рокот водопада звучал в голове.
Вещь не про любовь, но такая нежная, что вполне подойдет для совместного парного просмотра. Билеты не из дешевых, но полагаю, что как подарочный вариант с последующим продолжением в барной зоне, будут прекрасным сюрпризом к какому-нибудь торжеству. В традиционном театре праздник заканчивается с финальными овациями, а тут есть возможность продолжить, изменив формат.

Плюсы:
Лиричный красивый спектакль в необычном пространстве.
Возможность продолжения праздника.

Минусы:
Шум в барной зоне.
Для кого-то цена на билеты.

Оценка: 9 из 10

Соколова Елена    11 Июня 2019 20:57

История о страшном прыжке

В жизни мы часто делаем выбор: плыть по течению или рисковать. Плыть по течению - стабильно, но скучно, рисковать - страшно, но интересно. В Театре Community Stage идет спектакль «Смит & Вессон» о страшном и интересном вызове для троих молодых людей, принесшем им известность.

Главная героиня молодая и рисковая Рашель мечтает стать журналисткой и придумывает сенсацию: она будет первой женщиной, выжившей после падения в 52-метровый Ниагарский водопад! А помогут ей в этом рыбак Вессон, отлично знающий местные воды, и ученый Смит, который в силах спроектировать прыжок максимально безопасно.

И вот 21 июня в день летнего солнцестояния в специально оборудованной бочке Рашель прыгает в воду. Но к сожалению, природа оказалась сильнее.

У Рашель осталось много мечтаний. Теперь их воплощение перешло к преданным ей Смиту и Вессону. Благодаря их рассказам эта история жива и сейчас.

Отдельно хочется сказать об интересном месте - Театре Community Stage. Это ресторан, библиотека и театр под одной крышей в живописном месте Москвы - на Космодамианской набережной. Начало спектакля в 8 вечера, что удобно для посещения в будни после работы.

Оценка: 10 из 10

Миславская Анна    2 Декабря 2019 22:50

Спектакль "Я шагаю по Москве"

Спектакль "Я шагаю по Москве" создан по дневникам Геннадия Шпаликова. Сейчас мало кто вспомнит его стихи, хотя все знают эту песню из фильма Георгия Данелия «Я шагаю по Москве». Кстати, недавно я читала про Геннадия у Данелии в книге "Безбилетный пассажир". Режиссер очень тепло отзывался о поэте, жизнь которого так трагически оборвалась в 37 лет. В книге есть очень трогательное описание последней встречи с поэтом: "Дверь подъезда была открыта, и на лестнице, на ступеньках, были разбросаны листы бумаги. Гена не закрыл дверь своей квартиры, окна были открыты, и его стихотворения сквозняком вынесло на лестницу. Листы шевелились, как живые, ползли по ступенькам вниз… Я шел и собирал их…"

Хотя создатели спектакля считают,  что через стихи мы знакомимся с Москвой 60-х, но для меня лично это был спектакль о поэте, о болезни, расставаниях, о том, что так трудно порой выразить даже через поэзию, о том, что порой так трудно вынести жизнь и кажется, что проще уйти, чем остаться...

Я к вам травою прорасту,
попробую к вам дотянуться,
как почка тянется к листу
вся в ожидании проснуться,
Однажды утром зацвести,
пока её никто не видит…
а уж на ней роса блестит
и сохнет, если солнце выйдет.

Оно восходит каждый раз
и согревает нашу землю,
и достигает ваших глаз,
а я ему уже не внемлю.
Не приоткроет мне оно
опущенные тяжко веки,
и обо мне грустить смешно
как о реальном человеке.

А я — осенняя трава,
летящие по ветру листья,
но мысль об этом не нова,
принадлежит к разряду истин.
Желанье вечное гнетёт —
травой хотя бы сохраниться.
Она весною прорастёт
и к жизни присоединится.

Если вам также близка поэзия и хочется поразмышлять о судьбе поэта, то я горячо рекомендую этот спектакль. Еще я влюбилась в само место Community STAGE. Как они сами про себя говорят Community STAGE – это театр, который начинается с библиотеки. И какой библиотеки! Я бы от туда не уходила! Прекрасное место!

Плюсы:
Очень трогательный спектакль и интересное место.

Минусы:
Был слышен бар

Оценка: 10 из 10

Ужва Вера    5 Декабря 2019 13:18

Простая и одновременно непростая постановка

Побывала в очень необычном театре - Community Stage. Это независимый театр без видимых границ. Мы пришли туда ради Москвы периода оттепель, из любви к советскому  кино и интереса к выдающимся неоднозначным личностям. Смотрим "Я шагаю по Москве": путешествие в прошлое по дневникам Геннадия Шпаликова.Зал потрясающий. Полукруглые стеллажи, заполненные плотно книгами, ограничивают сценическое пространство. Евгений Серзин - единственный актёр, который рассказывает драму Геннадия Шпаликова, в форме монолога: коктейль образов, стихов, отрывков, урывков, которые складываются в картину сложной души поэта, певца Москвы.Лицо Евгения постоянно меняется от тех разных настроений, которые  проживал давно ушедший Шпаликов. И мы как через некий портал попадаем к  этому человеку в близкую компанию и остро проживаем метания его  личности. Он восхищается, презирает, детально вглядывается, остро не  соглашается. Иногда вопрошает публику в отчаянии. Я чувствую, публика  резонирует, сохраняя идеальную тишину. Истории очень живые, очень яркие.  Разочарования любви, кризис признании, жажда свободы, эмоциональные  качели холерика-романтика, поиск простого счастья. А бывает сложное счастье?, спрашивает Шпаликов.
Отметим мизансцену постановки: она отстроена прекрасна. Перетекание  сюжет монолога происходит через игру света. Чётко, как часы, Серзин  переходит в разные зоны небольшого сценического пространства, включает  то один источник света, то другой. И каждый соответствует характеру  отдельного отрывка.Он был очень фамильярным в этой роли, как будто ему дали высказаться, и  он этому полностью отдался. И с головой погрузил за собой зрителей  смелого театра.

На сценебыл второй человек - Павел Чернейкин. Он играл на аккордеоне, обрамляя монологи, щемяще замечательно, немного  по-парижски.
Простая и одновременно непростая постановка. Импонирует!

Оценка: 10 из 10

Community Stage в Инстаграмме:

Instagram: Communitystage


Вас может заинтересовать: