604 6+

Музей истории шоколада и какао «МИШКА» Место

Шоколад — самое популярное в мире лакомство, и трудно даже представить, что всего несколько веков назад европейцы не имели о нём ни малейшего представления.

Музей истории шоколада и какао может похвастаться обширной экспозицией, расположившейся в нескольких залах. Коллекция первого зала расскажет посетителям о родине дерева какао, из семян которого изготавливают шоколад — Центральной и Южной Америке. Первые рецепты напитка из какао-бобов изобрели индейцы майя, и они настолько совершенны, что ведущие современные кондитеры используют их до сих пор. Ароматный напиток, придающий силы и повышающий настроение, считался у племён Нового Света священным. В музее можно увидеть копию пирамиды майя, статую богов какао, которым поклонялись индейцы, и бытовую утварь, которая использовалась для варки шоколада. Оригинальные экспонаты были привезены в музей из этнографических экспедиций в Мексику и Гватемалу.

Во втором зале гости музея увидят испанскую каравеллу — именно на таких кораблях зерна какао доставлялись в Европу. Старый Свет значительно разнообразил использование какао-бобов в кулинарии, европейским кондитерам принадлежит пальма первенства в создании шоколадных конфет и плиток. Значительная часть экспозиции посвящена работе известных кондитерских фабрик Европы и России, созданию многочисленных оригинальных рецептов заморского лакомства. Не менее интересна и изысканна эстетика обёрток для шоколадных плиток и конфет. Именно по обёрткам можно точно проследить процесс модификации шоколадной продукции, поэтому они занимают в коллекции музея почётное место.

В залах музея представлены фильмы обо всех стадиях создания шоколада — от возделывания плантаций деревьев какао и сбора урожая до изготовления различных сортов сладкого лакомства. Но ещё интереснее наблюдать процесс изготовления шоколада собственными глазами, и в этом организаторы музея идут гостям навстречу. Следующая часть экскурсии по музею — посещение кондитерского цеха, в котором можно увидеть все этапы современного высокотехнологичного производства шоколадной продукции. Ни в одном Музее шоколада в мире подобной возможности вам не представится. В завершение посетители музея примут участие в дегустации шоколадных лакомств и получат приятный сладкий сюрприз.

Музей истории шоколада и какао проводит экскурсии для групп посетителей. Гости, которые бы хотели осмотреть экспозицию в одиночку, могут сделать это по субботам по предварительной записи.

Адрес
Москва, ул. Малая Красносельская, д. 7
Красносельская
Телефон
+7 495 982-57-97, +7 915 027-65-77
Часы работы
пн–сб 9:30–18:00
Сайт
www.chokomuseum.ru

6+, музеи и галереи, детям, шоколад, всей семьей, музеи для детей



Комментарии и рецензии

Ксения Ситникова

Как записаться на экскурсию ?

Ответить
02.04.2017 17:11
Команда KudaGo

Ксения Ситникова, на экскурсию Вы можете записаться по телефонам музея: +7 (495) 982–57–97, +7 (915) 027–65–77.

На данный момент рецензий нет.

Вас может заинтересовать:

Подборки мест и событий