6+

Спектакль «Волшебный орех. История Щелкунчика» в Московском театре кукол на Спартаковской Событие

В основу постановки легла одна из популярнейших гофмановских сказок, превращенная драматургом Львом Яковлевым в театральную пьесу. Режиссером спектакля стала Наталья Лебедева, музыку к представлению написал известный композитор Сергей Жуков.

Сама сказка появилась на свет в 1816 году. Идея создания истории о Щелкунчике и Мышином короле пришла к Гофману во время игры с детьми, живущими в доме его лучшего друга. Появления сказочника каждый раз ждали с нетерпением, ведь тот не только прекрасно рассказывал истории, но и делал игрушки своими руками. Так, он собственноручно создал макет замка, где жили персонажи сказки, получившие в итоге имена детей, с которыми автор общался в реальной жизни. Произведение не пользовалось особой популярностью при жизни писателя и стало широко известно лишь тогда, когда композитор Чайковский взял его за основу для своего знаменитого балета в 1892 году.

Спектакль в Московском театре кукол был создан специально к юбилею театра, который в 2015 году отметил свое 85-летие.

Постановка идет 1 час 40 минут.

Адрес
Московский театр кукол на Спартаковской
Москва, ул. Спартаковская д. 26/30
Бауманская
Телефон
+7 499 261-21-97
Дата проведения
17 ноября 2019 17:00

Событие платное (600–800 рублей)

кукольные, спектакль, 6+, театр (спектакли, опера, балет итд), детские (раздел детям), детские спектакли, куклы, новогодние спектакли

Происшествия в волшебном замке Гофмана

Источник: kudago.com


Комментарии и рецензии

Надежда

Нас с дочкой поразил Мышиный король — это два актёра в чёрных костюмах, усеяных мышами, у одного три больших мышиных головы в коронах, у другого — 4, месте они образуют семиглавого короля и одновременно полчище мышей. Очень эффектно и даже устрашающе, особенно тем, кто смотрит с перых рядов. По окончании спектакля беседовала с дочкой о симпатиях: мне понравился волшебник Дроссельмейер (Антон Чалыш), персонаж получился весёлым, игривым и не простым; дочке понравились куклы, особенно момент, когда они ожили и стали отбиваться от мышей. Тем не менее постановка с нотками юмора и оставляет сладко-терпкое послевкусие.

Ответить

На данный момент рецензий нет.